02.10.2019

«Ленэнерго» справилось с последствиями урагана «Мортимер» в Петербурге / 78.ru

Электросетевая компания продолжает работать в режиме повышенной готовности.

ПАО "Ленэнерго" не допустило массового погашения света у потребителей в период урагана "Мортимер" в Петербурге и Ленобласти. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Среднее время восстановительных работ на сетях, которые пострадали во время шторма, не превысило двух часов.

При подготовке к неблагоприятным погодным условиям и в целях повышения надежности функционирования электросетевых объектов с девяти часов утра 1 октября "Ленэнерго" перешли в режим повышенной готовности. Энергетики ввели дополнительные дежурства оперативного персонала, проверив готовность спецтехники. Всего для ликвидации возможных нарушений электроснабжения задействовали 384 бригады общей численностью 1600 человек, а также 516 единиц техники. Кроме того, компания наладила взаимодействие с городскими властями, МЧС России, смежными сетевыми и подрядными организациями.

Так, сотрудникам электросетевой компании пришлось расчищать трассы линий электропередачи, заменить неизолированные провода на самонесущие изолированные, и другие виды работ. Телесигнализация позволила определять поврежденные участки и оперативно направлять в пострадавшие районы бригады.

В настоящее время электросетевая компания продолжает работать в режиме повышенной готовности.

Ранее были названы районы Петербурга, которые больше всего пострадали от урагана "Мортимер".