3 апреля 2013 года. Футбольная команда ОАО «Ленэнерго» на 2-м месте в подгруппе по итогам 1-го дня Спартакиады энергетиков в Сочи.

03.04.2013

3 апреля 2013 года. Футбольная команда ОАО «Ленэнерго» на 2-м месте в подгруппе по итогам 1-го дня Спартакиады энергетиков в Сочи.

3 апреля 2013 года. Футбольная команда ОАО «Ленэнерго» на 2-м месте в подгруппе по итогам 1-го дня Спартакиады энергетиков в Сочи.

Футбольная сборная ОАО «Ленэнерго» занимает вторую позицию в своей подгруппе по итогам 1-го дня Спартакиады в Сочи. Сегодня, 4 апреля 2013 года, футболисты «Ленэнерго» сыграют последние две игры отборочного тура. Соперники – фаворит подгруппы ОАО «Кубаньэнерго» и филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Сибири.

Футбольные игры проходят в 4-х подгруппах, в каждой – 6 команд. Победитель выходит в полуфинал. Место проведения – стадион «Юность» в Адлере. Матчи комментирует теле- и радиоведущий Георгий Черданцев.

В первом матче команда ОАО «Ленэнерго» разгромила футболистов из филиала ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Волги со счетом 3:0. Два гола забил капитан команды Алексей Гришин, электромонтер ОВБ 2-го ВВР филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети». Не оставив шанса соперникам, третий мяч забил Вячеслав Соломоненко, ведущий инженер отдела информационных технологий филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

Во второй игре с командой МЭЦ Центра футболисты ОАО «Ленэнерго» сразу начали атаковать ворота противника. На первых минутах матча гол забил Дмитрий Тимошин, главный специалист Службы строительства и реконструкции объектов распределительной сети ОАО «Ленэнерго». В ответ на это соперники реализовали гол в ворота «Ленэнерго» – счет 1:1. Атаки сменялись контратакам, и уже через несколько минут Вячеслав Соломоненко забил второй гол в ворота МЭС Центра. Второй тайм оказался не менее динамичным. Футболисты из МЭС Центра пытались прорвать оборону соперников, создавали голевые моменты, но увеличить счет им так и не удалось. На последних минутах второго тайма Вячеслав Соломоненко нанес решающий удар – счет 3:1 в пользу «Ленэнерго».

Третья игра с командой ОАО «МРСК Урала» стала самой сложной и напряженной. Соперники не уступали друг другу. В начале первого тайма энергетики из ОАО «МРСК Урала» держали противника в тонусе и яростно атаковали ворота «Ленэнерго». Опасные моменты, красивые удары, не обошлось без фолов и штрафных – играли все на высоком уровне. В итоге ничья – 0:0. «Я считаю, мы играли очень хорошо, набрав 7 очков из 9 возможных. Команда МРСК Урала на последней Спартакиаде заняла 4 место, мы – 6-е. Объективно, наверно, эта команда классом немного выше, чем мы. Но часто в футболе говорят – порядок бьет класс. Это именно об этой игре, – отметил капитан футбольной команды Алексей Гришин, электромонтер ОВБ 2-го ВВР филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

Напомним, команду ОАО «Ленэнерго» приехали поддержать директор по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «Ленэнерго» Любовь Зайцева, директор филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети» Дмитрий Корякин, начальник департамента ремонтов и эксплуатации ОАО «Ленэнерго» Рустам Холматов.