Строки Победы – дети

Конкурс «Строки Победы» 2016

Самые любимые и трогательные стихи о войне о войне прочитают энергетики  ПАО «Ленэнерго» и их дети к 71-летию Победы. Конкурс «Строки Победы» проходит с 25 апреля по 7 мая 2016 года. С 4 по 6 мая 2016 года вы можете выбрать победителей конкурса в двух номинациях – среди детей и среди взрослых.

1. Ольга Иванова, 16 лет. Дочь Ивановой Галины Николаевны, главного специалиста Департамента бухгалтерского и налогового учета и отчетности ПАО «Ленэнерго».

Название стихотворения «Задумайтесь», автор — Ольга Иванова

Ольга пишет стихи не так давно на разные темы: о Родине, о маме, о природе во круг и многом другом. Стихотворение написано в прошлом году, в преддверии 70-летия Победы, но только в этом году решилась рассказать его. Тема войны для стиха выбрана не случайно, в семье Ольги воевали деды и прадеды.

1. Да - 286 (58.13%)

2. Алексеева Катя, 6 лет. Дочь Алексеевой Марины, экономиста по бюджетному и финансовому планированию ОЭФ Филиала «Новоладожские электрические сети».

Название стихотворения «Оборванного мишку утешала», автор — Сергей Михалков.

«Катя сама выбрала этот стих о страшной войне, очень глубокое и трогательное стихотворение», — поделилась с нами Марина Алексеева.

1. Да - 189 (38.41%)

3. Валерия Барышева, 14 лет. Племянница Барышевой Марины Владиславовны, начальника отдела реализации услуг по передаче электроэнергии ПАО «Ленэнерго»

Название стихотворения «Убей фашиста...», автор — Константин Симонов.

«Для нашей семьи День Победы одновременно радостный и грустный праздник. В ВОВ участвовали все взрослые мужчины нашей семьи. Все они не вернулись с фронта. Мой дедушка Барышев Владимир Дмитриевич погиб в звании майора в 1944 году в Латвии. Отец и шесть братьев нашей бабушки Стаховской Марии Витальевны погибли на полях ВОВ. Сын нашей бабушки Борсуковой Елены Георгиевны погиб в Будапеште в феврале 1945 года. Вечная им память», — рассказала нам Марина Владиславовна.

1. Да - 21 (4.27%)

4. Евстегнеев Борис, 9 лет. Сын Веселовой Татьяны Викторовна, ведущего инженера СКЛ Филиала ПАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть».

Название стихотворения «Ленинградский салют», автор — Полина Каганова.

«Стихотворение выбрано не случайно. Борина бабушка – Веселова Ольга Ивановна — пережила самую трудную блокадную зиму 1941-1942гг в Ленинграде. Она часто вспоминает те дни. Дед Бориса – Евстигнеев Борис Анатольевич – участник ВОВ и награжден орденом «Красной звезды», — рассказала нам мама Бориса.

1. Да - 8 (1.63%)