IR релизы

02.04.2020

О возврате излишне удержанного налога на доходы физических лиц акционерами, предъявившими свои акции к выкупу в рамках реорганизации ПАО «Ленэнерго»

Уважаемые акционеры!

На основании решения Общего собрания акционеров ПАО «Ленэнерго» от 24.01.2020 в настоящее время Общество находится в процессе реорганизации в форме присоединения к нему АО «ЦЭК», АО «Курортэнерго», АО «ПЭС», АО «СПб ЭС». В рамках реорганизации в соответствии со статьей 75 Федерального закона «Об акционерных обществах» ПАО «Ленэнерго» осуществило выкуп акций Общества у акционеров, предъявивших соответствующие требования в установленном порядке.

При этом ПАО «Ленэнерго» выступило налоговым агентом и удержало НДФЛ с учетом имеющихся в распоряжении Общества документов, представленных акционерами или депозитариями (по поручению акционеров).

В том случае, если у акционеров имеются документы, на основании которых налог может быть признан излишне удержанным, в соответствии с пунктом 1 статьи 231 Налогового Кодекса РФ соответствующая сумма налога подлежит возврату налоговым агентом на основании письменного заявления налогоплательщика.

Форма такого заявления, а также список документов, подлежащих приложению к нему, представлены в текущем разделе сайта.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и изданием нормативно-правовых актов о предпринимаемых на территории Москвы и Санкт-Петербурга мерах по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции (COVID-19) работа с заявлениями будет организована в следующем порядке:

I. До отмены указанных мер безопасности.

Полные комплекты документов могут направляться на адрес электронной почты ir@lenenergo.ru.

По факту получения заявлений в таком порядке будет обеспечено их предварительное рассмотрение на предмет достаточности документов и наличия основания для возврата налога. Ответ о результатах предварительного рассмотрения будет направлен акционерам посредством электронной почты.

II. После отмены указанных мер безопасности.

Заявления и заверенные надлежащим образом документы могут быть направлены или представлены по следующим адресам:

- 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп.5Б, помещение IX (АО «НРК-Р.О.С.Т.»);

- 194044, Санкт-Петербург, Беловодский переулок, д. 6 (Северо-Западный филиал АО «НРК-Р.О.С.Т.»);

- 196247, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 1, (ПАО «Ленэнерго», каб. 327, Департамент корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «Ленэнерго»).

По факту получения надлежаще оформленных заявлений и прилагаемых к ним документов ПАО «Ленэнерго» организует реализацию мероприятий, направленных на возврат излишне уплаченного налога.

Перечень документов, подтверждающих уменьшение суммы НДФЛ при выкупе

Форма заявление Эмитенту о возврате излишне удержданного НДФЛ