15.05.2020

О завершении реорганизации «Россети Ленэнерго» в форме присоединения и снятии ограничений торгов обыкновенными и привилегированными акциями на Московской бирже

Уважаемые коллеги и акционеры!

 

14 мая 2020 года в Единый государственный реестр юридических лиц была внесена запись о завершении реорганизации «Россети Ленэнерго» в форме присоединения к нему АО «Курортэнерго», АО «ЦЭК», АО «СПб ЭС», АО «ПЭС». Таким образом, деятельность присоединенных юридических лиц прекращена 14 мая 2020 года.

Переход «Россети Ленэнерго» и ДЗО на «единую акцию» – завершающий этап пятилетней работы по консолидации активов электросетевого комплекса на территории Санкт-Петербурга во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина. В рамках более ранних этапов данного процесса уже сформирован единый центр управления электрическими сетями, а также созданы условия для повышения надежности электроснабжения абонентов, снижения затрат на обслуживание электросетевого комплекса, закрепления центра ответственности по управлению электрическими сетями и тем самым сокращения времени ликвидации аварий и оптимизации капитальных вложений, направляемых на развитие электросетевого хозяйства города Санкт-Петербурга.

В перспективе формирование единой электросетевой компании позволит повысить общую эффективность развития и функционирования электросетевого хозяйства, а также продолжить внедрение комплексного подхода к развитию электросетевого комплекса Санкт-Петербурга и Ленинградской области, что соответствует стратегическим целям развития группы компаний ПАО «Россети».

«Ключевым драйвером работы объединенной компании станет оптимизация бизнес процессов. Компания с более прозрачной структурой будет отвечать повышенным требованиям инвестиционного сообщества и потребителей», - отметил генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин.

Обращаем Ваше внимание, что в связи с завершением реорганизации 18 мая 2020 года планируется снятие ограничений кодов расчетов по сделкам с акциями «Россети Ленэнерго» на ПАО Московская биржа, введенных 19 марта 2020 года в соответствии с действующими регламентами биржи. Более подробная информация доступна по ссылке.

 

Справочно:

Согласно пункту 2 статьи 58 ГК РФ при присоединении юридического лица к другому юридическому лицу к последнему переходят все права и обязанности присоединяемого юридического лица в порядке универсального правопреемства.