17.05.2019

Сообщение о проведении годового Общего собрания акционеров ПАО «Ленэнерго»

Публичное акционерное общество энергетики и электрификации «Ленэнерго» сообщает о проведении годового Общего собрания акционеров в форме собрания (совместного присутствия) со следующей повесткой дня:

1. Об утверждении годового отчета, годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности Общества.

2. О распределении прибыли (в том числе о выплате (объявлении) дивидендов) и убытков Общества по результатам 2018 года.

3. Об избрании членов Совета директоров Общества.

4. Об избрании членов Ревизионной комиссии Общества.

5. Об утверждении аудитора Общества.

6. Об утверждении Устава Общества в новой редакции.

7. Об утверждении Положения об Общем собрании акционеров Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в новой редакции.

8. Об утверждении Положения о Совете директоров Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в новой редакции.

9. Об утверждении Положения о выплате членам Совета директоров Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» вознаграждений и компенсаций в новой редакции.

10. Об утверждении Положения о Правлении Публичного акционерного общества энергетики и электрификации «Ленэнерго» в новой редакции.

Дата проведения Общего собрания акционеров ПАО «Ленэнерго»: «18» июня 2019 года.

Начало собрания: 12 часов 00 минут по местному времени.

Время начала регистрации: 11 часов 00 минут по местному времени.

Место проведения: Санкт-Петербург, Петербургское шоссе, д. 62, корпус 1, отель Hilton Saint Petersburg ExpoForum.

Почтовые адреса, по одному из которых могут быть направлены заполненные бюллетени для голосования:

- 107996, Москва, ул. Стромынка, д. 18, корп.13, АО «НРК-Р.О.С.Т.»;

- 194044, Санкт-Петербург, Беловодский переулок, д. 6, Северо-Западный филиал АО «НРК-Р.О.С.Т.»;

- 196247, Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 1, ПАО «Ленэнерго», каб. 327 (Департамент корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «Ленэнерго»).

Кроме того, электронная форма бюллетеней может быть заполнена в информационно-телекоммуникационной сети Интернет с использованием системы – Личный кабинет акционера:

- на сайте регистратора Общества АО «НРК - Р.О.С.Т.» по адресу:

https://www.rrost.ru/ru/shareholder/online-services/personal-cabinet/

- на сайте Общества по адресу:

http://www.lenenergo.ru/shareholders/holders/cabinet/

Для допуска в помещение, в котором будет проводиться годовое Общее собрание акционеров ПАО «Ленэнерго», для лиц, имеющих право на участие в собрании, необходимо предъявить документ, удостоверяющий личность.

При определении кворума и подведении итогов голосования учитываются голоса, представленные бюллетенями для голосования, полученными не позднее «15» июня 2019 года.

С информацией (материалами), предоставляемыми при подготовке к проведению годового Общего собрания акционеров ПАО «Ленэнерго», лица, имеющие право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, могут ознакомиться в период с 29 мая 2019 года по 17 июня 2019 года с 10 часов 00 минут до 17 часов 00 минут по местному времени, за исключением выходных и праздничных дней, а также 18 июня 2019 года во время проведения собрания по следующим адресам:

- Санкт-Петербург, пл. Конституции, д. 1, ПАО «Ленэнерго», каб. 327 (Департамент корпоративного управления и взаимодействия с акционерами ПАО «Ленэнерго»),

- Санкт-Петербург, Беловодский переулок, д. 6, Северо-Западный филиал АО «НРК-Р.О.С.Т.»,

а также с 29 мая 2019 года на веб-сайте Общества в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу: www.lenenergo.ru

В случае, если зарегистрированным в реестре акционеров Общества лицом является номинальный держатель акций, указанная информация (материалы) направляется до 29 мая 2019 года в электронной форме (в форме электронных документов, подписанных электронной подписью) номинальному держателю акций.

Указанная информация (материалы) будет доступна лицам, имеющим право на участие в годовом Общем собрании акционеров Общества, в день проведения годового Общего собрания акционеров Общества по месту его проведения.

Определить, что акционеры Общества – владельцы обыкновенных акций обладают правом голоса по всем вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества.

Определить, что акционеры - владельцы привилегированных акций типа А не обладают правом голоса по всем вопросам повестки дня годового Общего собрания акционеров Общества.

Список лиц, имеющих право на участие в годовом Общем собрании акционеров ПАО «Ленэнерго», составлен по состоянию на «24» мая 2019 года.

Совет директоров ПАО «Ленэнерго»