15.07.2020

В Приморском районе запустили новую подстанцию «Каменка» / Петербургский дневник

Сегодня на Парашютной улице запустили подстанцию «Каменка». На торжественный запуск приехал губернатор Петербурга Александр Беглов, передает корреспондент «ПД» с места событий.

К подстанции подключены четыре новых жилых комплекса на 80-100 тысяч жителей и новые объекты Особой экономической зоны «Новоорловская». Но есть и запас мощности для будущих подключений.

Александр Беглов отметил, что эта подстанция очень нужна району, 70 процентов оборудования для нее изготовили на петербургских предприятиях.

«Нам удается загрузить нашу промышленность, мы поставили перед собой цель, чтобы она работала на внутренний рынок», – сказал Александр Беглов. По его словам, ПАО «Газпром» и ПАО «Ленэнерго» активно используют оборудование, сделанное в Северной столице.

«Ленэнерго» выполняет наши договоренности. В 2019 году компания реконструировала 970 трансформаторных подстанций и 1200 электрических коммуникаций», – сказал Александр Беглов.

В 2020 году, по словам генерального директора ПАО «Ленэнерго» Андрея Рюмина, несмотря на пандемию, темпы реконструкции не снижаются. В планах отремонтировать 1250 электрических коммуникаций.

«У подстанции есть запас мощности, мы готовы присоединять новые объекты, которые будут строиться в районе», – сказал Андрей Рюмин.

Строительство подстанции велось в два этапа. Вначале была проложена двухцепная кабельная линия протяженностью 7,2 километра. На втором этапе был произведён монтаж здания подстанции и установка необходимого оборудования. Оно позволит контролировать процесс и управлять системой без постоянного дежурства персонала.

Строительство энергоисточника велось с учетом всех требований концепции «Цифровая трансформация 2030», обеспечивающих надежное электроснабжение потребителей.