26.10.2019

С начала года «Россети Ленэнерго» пресекли более 3,6 тысячи случаев похищения электроэнергии / Невские новости

С начала 2019 года энергетики "Россети Ленэнерго" пресекли более 3,6 тысяч случаев хищения электроэнергии в Петербурге и Ленинградской области. Стоимость незаконно потребленной электроэнергии составила 311 миллионов рублей.

С начала 2019 года энергетики "Россети Ленэнерго" пресекли более 3,6 тысяч случаев хищения электроэнергии в Петербурге и Ленинградской области. Об этом рассказали в пресс-службе предприятия.

Общая стоимость незаконно потребленной электроэнергии, которую взыскали с нарушителей, составила 311 миллионов рублей.

Отмечается, что по результатам плановых и внеплановых осмотров объектов энергетики пресекли 1,6 тысяч случаев безучетного потребления электроэнергии стоимостью 58,7 миллионов рублей. Кроме того, с января до сентября 2019 года пресекли почти две тысячи случаев бездоговорного потребления электроэнергии. Стоимость электроэнергии составила 252,3 миллионов рублей.

В пресс-службе предприятия напомнили, что объем неучтенного потребления электроэнергии определялся исходя из максимально возможного потребления по обнаруженным незаконным подключениям. Стоимость нанесенного ущерба взыскивается с владельцев объектов. Таким образом получается, что, самовольное подключение к сетям и потребление электроэнергии без соответствующих договоров обойдется потребителю значительно дороже, чем оплата по показаниям счетчика.