31.03.2015

«Ленэнерго» одобрило генеральное соглашение о санации банка «Таврический» / Коммерсант

Совет директоров ОАО «Ленэнерго» 30 марта одобрил заключение генерального соглашения о санации банка «Таврический», сообщила пресс-служба сетевой компании.

Генеральное соглашение определяет права и обязанности «Ленэнерго» в рамках реализации плана участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства банка «Таврический», утвержденного советом директоров ЦБ России. В частности, документ уточняет, что часть средств «Ленэнерго», размещенных на счетах банка, будут переведена в субординированные депозиты сроком на 20 лет.

Как сообщалось, на «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» приходится порядка 80% привлеченных банком «Таврический» средств юридических лиц.

ЦБ объявил детали санации банка в марте, инвестором для санации банка «Таврический» стал банк «Международный финансовый клуб» бизнесмена Михаила Прохорова. План санации подразумевает предоставление десятилетнего кредита на 28 млрд руб., а также реструктуризацию обязательств банка перед крупнейшими кредиторами на 12,7 млрд руб. сроком на 20 лет в форме субординированных депозитов.

Первые сведения о том, что «Таврический» испытывает трудности с ликвидностью, появились на банковских форумах в конце 2014 года. В середине января ЦБ начал проверку банка с привлечением АСВ.