28.07.2020

«Россети Ленэнерго» установили три новые электрозаправки на федеральной трассе «Скандинавия»

«Россети Ленэнерго» установили три новые электрозаправки на федеральной трассе «Скандинавия»

«Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») смонтировали три новые электрозаправочные станции на трассе «Скандинавия». Одна расположена на 65-м километре трассы на территории действующей АЗС, еще две – на парковочной зоне в пос. Кондратьево на 191-м километре трассы.

В новых заправках используется как постоянный, так и переменный ток мощностью до 25 кВт. Для подзарядки автомобиля необходимо от 1 до 1,5 часов – в зависимости от емкости аккумуляторной батареи.

Напомним, что в Выборге, через который проходит автомагистраль, действует еще одна заправка для электрокаров – на Железнодорожной ул., вблизи с основными достопримечательностями города.

В настоящее время доступны 49 зарядных станций «Россети Ленэнерго»: 40 расположены в Санкт-Петербурге, девять – в Ленинградской области. Они оборудованы различными типами разъемов и позволяют заряжать гибридные модели авто.

Создание сети электрозаправочных станций в Санкт-Петербурге и Ленинградской области – часть масштабной программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует группа компаний «Россети». С конца 2016 года заправочные станции для электромобилей были включены в перечень минимально необходимых услуг объектов дорожного сервиса. По мнению экспертов, развитие электротранспорта, в том числе общественного, положительно скажется на экологии регионов.