22.06.2020

«Россети Ленэнерго» вернулись в штатный режим работы

«Россети Ленэнерго» вернулись в штатный режим работы
В связи с улучшением погодных условий на территории Санкт-Петербурге и Ленинградской области и надежным функционированием электросетевых объектов в компании «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») с 09:00 22 июня отменяется режим повышенной готовности и вводится штатный режим работы. Все потребители «Россети Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме.

Благодаря слаженным действиям энергетиков, качественной подготовке сил и средств специалистам удалось не допустить технологических нарушений на системообразующих линиях электропередачи и массовых отключений потребителей в период неблагоприятных погодных условий. Напомним, c 19 июня на территории города и области наблюдались грозы, ливни, усиление ветра до 20 м/с.

Для обеспечения устойчивой и безопасной работы компании энергетики ввели дополнительные дежурства оперативно-ремонтного персонала, подготовили 382 бригады общей численностью 1594 человек, 514 единиц техники.

По всей стране группа компаний «Россети» держит на особом контроле надежность и бесперебойность энергоснабжения ключевых объектов социальной инфраструктуры, медицинских учреждений, а также жилых домов.