25.03.2020

АКРА (АО) подтвердило «Россети Ленэнерго» кредитный рейтинг на уровне ААА(RU), прогноз – «Стабильный»

АКРА (АО) подтвердило «Россети Ленэнерго» кредитный рейтинг на уровне ААА(RU), прогноз – «Стабильный»

24 марта 2020 г. Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (Акционерное Общество) подтвердило «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне ААА(RU) со стабильным прогнозом, а также рейтинг его облигаций на уровне AАА(RU).

По оценке АКРА, кредитный рейтинг «Россети Ленэнерго» обусловлен сильной рыночной позицией компании в регионах присутствия, умеренно сильным операционным профилем, высокой рентабельностью бизнеса, а также низким уровнем долговой нагрузки и сильной позицией по ликвидности.

Данный уровень рейтинга является наивысшим по рейтинговой шкале агентства.

«Подтверждение рейтинга на уровне ААА (RU) свидетельствует о высоком кредитном качестве и инвестиционной привлекательности «Россети Ленэнерго». Компания постоянно работает над усилением своего финансового профиля по всем направлениям деятельности», - отметил заместитель генерального директора по экономике и финансам ПАО «Ленэнерго» Алексей Полинов.

Впервые кредитный рейтинг был присвоен компании в апреле 2018 года. С полным содержанием материалов, опубликованных агентством АКРА, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства www.acra-ratings.ru.