13.12.2019

«Россети Ленэнерго» провели бизнес-квест для формирования молодежного кадрового резерва

«Россети Ленэнерго» провели бизнес-квест для формирования молодежного кадрового резерва

В «Россети Ленэнерго» (юридическое наименование – ПАО «Ленэнерго») состоялся оценочный бизнес-квест для претендентов на вступление в молодежный кадровый резерв. Мероприятие прошло на базе Учебно-тренировочного комплекса компании.

Участие в игровом конкурсе приняли свыше 50 сотрудников компании – представителей пяти филиалов и Исполнительного аппарата. Главной целью мероприятия стала оценка потенциала и личных компетенций кандидатов на вступление в молодежный кадровый резерв «Россети Ленэнерго».

Легенда квеста была основана на популярном сюжете комиксов про школу супергероев. Разбившись на шесть команд, энергетики проходили различные испытания на проверку креативности мышления, эмоциональности, лидерских качеств и умения работать в команде. Игра состояла из пяти раундов: «Планка», «Инженерная задача», «Креатив», «Скорость» и «Дискуссия». После каждого из них молодые специалисты менялись командами. Последний раунд представлял из себя кейсы, основанные на детективной истории, которую кандидатам на вступление в кадровый резерв «Россети Ленэнерго» необходимо было разгадать, определив степень виновности каждого из ее героев.

За каждым действием команд пристально следило жюри, состоявшее из сотрудников кадрового отдела компании.

«Проведение подобных мероприятий очень полезно с точки зрения оценки и повышения личных компетенций, мотивации и инициативности наших сотрудников. Мы получаем возможность сформировать пул наиболее перспективных работников и определить направления, в которых они могли бы развиваться в компании», – отмечает директор по управлению персоналом и организационному проектированию Зинаида Ивлева.

Отметим, что «Россети Ленэнерго» традиционно уделяют пристальное внимание развитию своего кадрового потенциала. В компании сформирован молодежный кадровый резерв, в состав которого могут попасть наиболее мотивированные и активные сотрудники.