25.01.2019

В Петербурге и Ленобласти зафиксирован исторический максимум энергопотребления

В Петербурге и Ленобласти зафиксирован исторический максимум энергопотребления

Сегодня, 25 января 2019 года, установлен исторический максимум энергопотребления в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В 11:00 энергопотребление по городу и области достигло 7703 МВт. Пиковые нагрузки не отразились на надежности энергоснабжения потребителей.

Предыдущий рекорд нагрузки на энергосистему города и области продержался почти 7 лет: 6 февраля 2012 года потребление мощности в городе и области составило 7654 МВт.

Отметим, что электрические сети города и области имеют дополнительный запас прочности и готовы к росту потребления в период сильных морозов. В компании проводятся регулярные профилактические проверки трансформаторных подстанций и другого электросетевого оборудования.

Напомним, что в настоящее время в «Ленэнерго» сохраняется режим повышенной готовности в связи с обильными снегопадами, понижением температуры, а также возможными метелями в некоторых районах Ленинградской области. Для обеспечения надежного электроснабжения жителей в настоящее время в регионе работают больше тысячи энергетиков – это оперативные бригады «Ленэнерго», а также привлеченные силы дочерних компаний группы «Россети».