22.09.2015

Правительство Петербурга поддерживает проект создания сети электрозаправок

Правительство Петербурга поддерживает проект создания сети электрозаправок

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин пообещал поддержку ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») и АО «Санкт-Петербургские электрические сети» («СПбЭС») в реализации программы по созданию сети зарядных станций для электромобилей в Северной столице.

Соответствующее заявление он сделал 22 сентября во время открытия экспозиции на Большой Морской улице, посвященной проведению акции «Всемирный день без автомобиля». На выставке были представлены современные модели велосипедов, сегвеи, электрокары и зарядные станции для них, установленные «Ленэнерго», «СПбЭС» и ООО «АудитЭнерго Групп». Целью акции было информирование петербуржцев и гостей города об современных видах транспорта, позволяющих хотя бы на время отказаться от автомобилей.

В выставке участвовали электромобили марок NISSAN, KIA, Renault, Mitsubishi, BMW, Tesla и «АвтоВАЗ». Один из автомобилей Mitsubishi, представленных на экспозиции, уже состоит на службе у ОАО «Петродворцовая электросеть» и активно используется энергетиками в работе. В планах у ПАО «Ленэнерго» – приобретение до конца года двух электрокаров, которые пополнят парк филиала «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

Параллельно с приобретением электрокаров для своих нужд ПАО «Ленэнерго» развивает сеть зарядных станций для этого вида транспорта на территории Петербурга. В частности, в 2015-16 гг. «Ленэнерго» и «СПбЭС» откроют более 25 электрозаправок. 2 зарядных станции уже функционируют в Северной столице: в аэропорту «Пулково» и в ТРК «Галерея». Вице-губернатор Игорь Албин назвал создание сети зарядных станций одним из приоритетных направлений развития транспортной инфраструктуры Петербурга. «Мы должны предусмотреть ряд преференций для владельцев электрокаров в целях популяризации электротранспорта в Петербурге», – подчеркнул он.

Справочная информация
Экспозиция, посвященная акции «Всемирный день без автомобиля», разместилась 22 сентября на участке Большой Морской улицы от Невского проспекта до арки Главного штаба. Представители исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга и компании-участники подготовили для петербуржцев и гостей города ряд мероприятий для привлечения внимания общественности к проблемам переизбытка машин и загрязнения воздуха в городах. В этот день автомобилистам всего мира предложено отказаться от использования личных транспортных средств в пользу общественного транспорта, велосипедов и пешеходных прогулок.

Часть Большой Морской улицы на один день превратилась в интерактивную информационную площадку, на которой любой желающий мог получить информацию о городских программах по защите экологии и популяризации общественного транспорта. На выставке были представлены альтернативные автомобилям способы передвижения, фотогалерея и информационные стенды. Представленные электросетевыми компаниями зарядные станции для электромобилей позволяют сократить время заряда в два раза, обеспечивают полный контроль зарядного процесса, исключая аварийные ситуации, и имеют возможность учета электроэнергии. Станции просты в обращении и снабжены различными индикаторами для оповещения пользователя о ходе зарядки автомобиля.