Всероссийские соревнования профмастерства энергетиков: два дня до финала

Всероссийские соревнования профмастерства энергетиков: два дня до финала 24.07.2019

Всероссийские соревнования профмастерства энергетиков: два дня до финала

В учебном комплексе «Россети Ленэнерго» продолжается борьба за звание лучших специалистов по ремонту и обслуживанию распределительных сетей. Сегодня завершился четвертый соревновательный день: борьба накаляется, а командам остается совсем немного времени, чтобы улучшить свой средний балл.

Утро команды «Россети Тюмень» началось со спасения пострадавшего от действия электрического тока и оказания ему первой помощи. Энергетики достойно прошли этот этап, получив по итогам 188,5 баллов.

Пожалуй, самый зрелищный этап соревнований – тушение пожара – сегодня проходили сразу три команды: «Россети Центр и Приволжье», гости из «Ноябрьскэнергонефти» и «Россети Сибирь». Последние продемонстрировали просто блестящий профессионализм и набрали, казалось бы, недосягаемые 210 баллов – максимальные за сам этап и дополнительные бонусы за сэкономленное время. Это безусловный рекорд этих соревнований.

А в теории сегодня отличились специалисты «Россети Волга»: волжанам удалось набрать максимальные 200 баллов. Их коллеги из «Россети Северный Кавказ» и «Россети Кубань» получили на данном этапе 191 и 184 баллов соответственно.

Представители «Россети Ленэнерго» сегодня проходили один этап - №6. Замена проходного изолятора 10 кВ на КТП принесла хозяевам соревнований 194,5 балла.

Общая картина соревнований по итогам четвертого дня доступна по ссылке.

За выступлением участников соревнований, помимо судейской комиссии, внимательно следят руководители команд. Их роль – очень важна: руководитель – это и психолог, и наставник, и помощник в одном лице. Ему необходимо найти подход ко всем членам бригады, настроить на нужную волну, помочь подготовиться к этапам, решить ряд технических и организационных вопросов, разобрать проблемные и спорные вопросы, если они возникают. Руководитель команды «Россети Северо-Запад» Вера Орлова отлично справляется с таким обширным функционалом: на соревнованиях профмастерства ее команда выступает уверенно. «Пожалуй, самые сложные этапы – это скоростные: они самые эмоциональные. Конечно, очень волнительный день был первый, сейчас уже прохождение идет более спокойно, но все равно волнение присутствует. Перед каждым выступлением я обязательно даю слова напутствия ребятам и желаю удачи. А если что-то не получилось, стараюсь отодвигать это пока на задний план: сейчас главное - сконцентрировать все силы на прохождении следующих этапов, а все ошибки будем разбирать после завершения соревнований», - рассказывает Вера Орлова.

Фотографии и видео по итогам каждого соревновательного дня представлены в разделах «Профмастерство» - «Фотогалерея»/«Видео».