4 апреля 2013 года. Футболисты ОАО «Ленэнерго» на 7-й строчке из 24-х в командном рейтинге.

04.04.2013

4 апреля 2013 года. Футболисты ОАО «Ленэнерго» на 7-й строчке из 24-х в командном рейтинге.

4 апреля 2013 года. Футболисты ОАО «Ленэнерго» на 7-й строчке из 24-х  в командном рейтинге.

Игра ОАО «Ленэнерго» с фаворитами подгруппы ОАО «Кубаньэнерго» стала практически решающей для энергетиков из Санкт-Петербурга. На счету кубанцев на тот момент – три победы, у «Ленэнерго» – две победы и одна ничья. По сути, этот матч определял, кто выйдет в полуфинал на Всероссийской спартакиаде энергетиков в Сочи.

Противостояние началось с первых минут. Футболисты атаковали ворота друг друга, создавая возможность пробить гол. Агрессивная игра спортсменов из ОАО «Кубаньэнерго» не помешала футболистам ОАО «Ленэнерго» открыть счет. Гол в первом тайме забил Вячеслав Соломоненко, ведущий инженер отдела информационных технологий филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети». Матч продолжился со счетом 1:0. Но такой расклад не устраивал фаворитов серии отборочных игр – на последних минутах соперники забили ответный гол в ворота ОАО «Ленэнерго».

После перерыва футболисты «Ленэнерго» начали яростную атаку. Кубанцы провоцировали энергетиков из Петербурга, не обошлось без нарушений и пробитых штрафных. Вратарь Антон Цыбулько, мастер Северного района филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть», не раз разрешал опасные моменты, вызывая восторг болельщиков.

Во втором тайме этого захватывающего матча было много голевых моментов, но счет так и остался 1:1. «Был момент, когда мяч отскочил практически случайно к сопернику. Если бы он отскочил к нам, то мы бы его просто выбили и дальше скорее всего «засушили» бы игру. Но мяч отскочил сопернику, и игрок четко попал по нему в ворота. Но тем и прекрасен спорт – эффектом случайности. Мы прекрасно понимали, что Кубаньэнерго – очень сильная команда, очень эмоциональная, но мы до последней секунды боролись. И первое место в подгруппе им досталось «со скрипом», – отметил капитан команды Алексей Гришин, электромонтер ОВБ 2-го ВВР филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

У команды «Ленэнерго» оставалась еще одна игра с МЭС Сибири. Эту сборную футболисты из Санкт-Петербурга обыграли со счетом 3:1. В первом тайме гол забил Вячеслав Соломоненко. Два гола во втором тайме забил капитан команды Алексей Гришин, электромонтер ОВБ 2-го ВВР филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».

Интрига с полуфиналом разрешилась матчем ОАО «Кубаньэнерго» с МЭС Сибири. Здесь явный претендент на победу – «Кубаньэнерго». Но неожиданно для всех первый тайм окончился со счетом 0:0. Атмосфера накалялась, трибуны гудели. Но «Кубаньэнерго» не собиралась ослаблять позиции. Второй тайм и два гола в ворота сибиряков. Счет 2:0 и в полуфинале – ОАО «Кубаньэнерго». Команда ОАО «Ленэнерго» на 7 месте из 24 в турнирной таблице. Чемпионами стали футболисты из ОАО «МРСК Юга», победив ОАО «Кубаньэнерго» со счетом 3:1. На третьем месте – ОАО «МРСК Центра».

«Мы почувствовали всю силу уже по ходу чемпионата. Ребята играли уверенно. И, конечно, очень жалели, что не попали в полуфинал. Сам уровень игры стал более дисциплинированным. Я считаю, что команда выступила очень хорошо, на твердую четверку», – отметил тренер команды ОАО «Ленэнерго» по футболу Александр Федюков.