3 апреля 2013 года. Снайперы» ОАО «Ленэнерго» попали в «золотую середину».

03.04.2013

3 апреля 2013 года. Снайперы» ОАО «Ленэнерго» попали в «золотую середину».

3 апреля 2013 года. Снайперы» ОАО «Ленэнерго» попали в «золотую середину».

Первый день соревнований для стрелков ОАО «Ленэнерго» завершился 11-м местом среди 24 команд-участниц. Здесь сыграло все: опыт, удача, ветер, и, конечно оружие.

На Всероссийской зимней спартакиаде энергетиков в Сочи все четко – в 11.00 первые группы стрелков заняли позиции. По правилам 4 спортсмена одной команды стреляли одновременно, на всех – 30 минут, из них 5 минут на 5 пристрелочных выстрелов. За «тренировочное» время спортсмены должны были оценить полет пули, привыкнуть к оружию, «поймать» ветер и сделать поправки в своей стрельбе. Даже для опытного спортсмена это задача не из легких.

Команда ОАО «Ленэнерго» заняла позиции в 12:00. Уже после первых пристрелочных выстрелов стало понятно, что попасть в яблочко совсем непросто. Оружие – пятизарядная пневматическая винтовка МР6109. На сборах спортсмены ОАО «Ленэнерго» тренировались с винтовкой «Вальтер». У МР6109 – более высокая отдача из-за пружинно-поршневой конструкции, укороченный ствол, низкая кучность стрельбы.

В итоге команде ОАО «Ленэнерго» удалось набрать 130 баллов, из которых максимальное количество очков – 49 – выбил Дмитрий Боч, электромонтер оперативно-выездной бригады филиала ОАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети». Среди мужчин первое место с 66-ю очками занял Александр Канаев, спортсмен ОАО «МРСК Волги». Среди женщин первой стала Марина Каменская из команды Московского Энергетического Университета, выбив 60 очков. В командном зачете 1 место у ОАО «МЭС Востока» - 192 балла, на 2 месте – ОАО «МРСК Центра» - 191 балл, бронза у ОАО «МРСК Волги» - 182 балла.

«Спортсмены были организованы и дисциплинированы, приходили вовремя и выполняли все указания. Некоторая сложность возникла с видом винтовки, так как конкретный тип оружия не был указан в регламенте, и каждая команда тренировалась с тем оружием, которое имела в распоряжении. Мы со своей стороны старались помочь спортсменам, подсказывали. Судили, понимая, что это не профессиональные спортсмены», – поделился главный судья соревнований по стрельбе Михаил Киреев.