Строки Победы – взрослые

Конкурс «Строки Победы» 2017

Самые любимые и трогательные стихи о войне о войне прочитают энергетики  ПАО «Ленэнерго» и их дети к 72-летию Победы. Конкурс «Строки Победы» проходит с 24 апреля по 10 мая 2017 года. С 4 по 6 мая 2016 года вы можете выбрать победителей конкурса в двух номинациях – среди детей и среди взрослых.

1. 1. Мария Барабаш, электромонтер по эксплуатации распределительных сетей 4 разряда филиала «Кингисеппские электрические сети».
    2. Название стихотворения – «Баллада о матери», автор – Андрей Дементьев.
    3. «Это стихотворение я выбрала, потому что мне близка тема взаимоотношений родителей и детей…».
    1. Да - 177 (10.47%)

2. 1. Александра Еремеева, электромонтер по обслуживанию подстанции филиала «Санкт-петербургские высоковольтные электрические сети».
    2. Название стихотворения – «День Победы», автор – Алексей Лобанов.
    3. «Нет в нашей стране семьи, которой не коснулось бы это страшное событие – война. Мой прадедушка, Михаил Иванович Кузнецов, участвовал в обороне Сталинграда в 1942 году в составе 62-ой армии под командованием Василия Ивановича Чуйкова. Стоять насмерть, стоять до последнего - была задача каждого. 9 Мая 1945 года - Великий день Великой Победы, который должен навсегда оставаться в нашей памяти и в памяти наших потомков. Именно поэтому я выбрала данное стихотворение – «День Победы» Алексея Лобанова».
    1. Да - 118 (6.98%)

3. 1.  Екатерина Вихристенко, главный специалист группы управления производством УКД ДЦ филиала «Санкт-петербургские высоковольтные электрические сети».
    2. Название стихотворения – «Баллада о матери», автор – Андрей Дементьев.
    3. «Я выбрала это стихотворение, чтобы все помнили тех, кто не смог сказать матери «Здравствуй, мама!». Чтобы люди не забывали солдат, отдавших жизни за то, чтобы мы жили, – их подвиги бессмертны. Мы благодарим их, гордимся и дорожим ими, преклоняемся перед ними, помним, бережем и чтим память о них».
    1. Да - 318 (18.82%)

4. 1. Ольга Федорук, инженер Службы реализации услуг и учета электроэнергии филиала ПАО «Ленэнерго» «Гатчинские электрические сети».
    2. Название стихотворения – «Жди меня», автор  – Константин Симонов
    3. «Очень трогательное стихотворение о нежности отношений мужчины и женщины в трудные времена  войны. В современном мире мы практически забыли о том , что отношения могут быть настолько трогательными, но строки этого стихотворения не утратили актуальности даже в мирное время. Они возвращают нас к незыблемым нравственным  ценностям - любви, верности. Когда прочитала стихотворение коллегам, они сказали, что «мурашки по коже».
    1. Да - 341 (20.18%)

5. 1. Роман Резниченко, ведущий специалист филиала ПАО «Ленэнерго» «Санкт-Петербургские высоковольтные электрические сети».
    2. Название стихотворения – «Воля», автор – Муса Джалиль.
    3. «Стихи Мусы Джалиля вызывают ощущение подлинности, они эмоциональны, психологичны, сокровенны, наполнены любовью к  Родине и ненавистью к фашизму. Привлекает внимание и сама личность поэта, дух которого не был сломлен
    фашистскими тюрьмами и лагерями, он до последнего мгновения жизни продолжил сопротивление и борьбу».
    1. Да - 24 (1.42%)

6. 1. Анастасия Амахина, ведущий специалист отдела подготовки и консолидации отчетности планово-технического департамента ПАО «Ленэнерго».
    2. Название стихотворения – «Зинка» (памяти однополчанки – Героя Советского Союза Зины Самсоновой), автор - Юлия Друнина.
    3. «Стихотворение сочетает в себе оттенки одновременного счастья воспоминаний и печали из-за происходящих событий, поэтому сразу «запало»  мне в душу».
    1. Да - 96 (5.68%)

7. 1.       Сотрудники «Гатчинских электрических сетей»: Кирилова К.А., Бумагина Ю.Е., Войтко С.В.

2.       Название стихотворения: «Баллада о матери», автор – Ольга Киевская.

3.       «Выбор стихотворения обусловлен тем, что все мы матери будущие, настоящие. Материнская боль не чужда никому  ни во время войны, ни в обычной жизни. В данном стихотворении отражена боль всех матерей, потерявших своих детей во время Великой Отечественной войны».

1. Да - 246 (14.56%)

8. 1.       Сотрудники филиала «Выборгские электрические сети»: Савинова Елена Владимировна – электрослесарь по ремонту оборудования РУ СЭ ПС 35/110 кВ, Туркова Евгения Сергеевна – инженер по режимам и расчетам ДС, Ковров Андрей Владимирович - электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Сосновской зоны Приозерского РЭСа, Лапов Дмитрий Анатольевич - электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Сосновской зоны Приозерского РЭСа.

2.       Название стихотворения: «День Победы!», автор – Юлия Олефир.

3.       «Мы выбрали это стихотворение, потому что оно передает отношение нашего поколения людей к участникам Великой Отечественной войны. Стихотворение философское, в нем отчетливо показаны чувства величайшей гордости, благодарности, уважения к ветеранам и любви. Мы гордимся тем, что живем на великой, могучей и единой и непобедимой земле РУССКОЙ! Низкий поклон и нескончаемая благодарность за это людям-победителям!»

1. Да - 383 (22.66%)