60 тысяч жителей Царского села обеспечили бесперебойной подачей электричества / Телеканал «Санкт-Петербург»

25.07.2013

60 тысяч жителей Царского села обеспечили бесперебойной подачей электричества / Телеканал «Санкт-Петербург»

Сегодня после масштабной реконструкции ввели в строй подстанцию «Пушкин-Южная». Ток с управляющего компьютера пустил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.
За это энергетики подарили главе региона настоящий раритет - фрагмент «кабеля жизни», который был проложен по дну Ладожского озера и в 1942 году обеспечивал светом осажденный Ленинград.
Обновлённая подстанция полностью автоматизирована. Специалисты уверяют, что сбои по вине персонала исключены.
Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Сегодня на юге идет развитие жилищного строительства. С сегодняшнего дня вопрос энергоснабжения нового военного городка будет решен, так как уже обеспечена стабильность в поступлении электроэнергии».
По словам градоначальника, до 2017-го года в Петербурге и в пригороде откроют более тридцати подстанций. Трансформаторы для них изготовит строящийся в Ижоре завод, который по оборудованию и технологиям будет одним из лучших в мире.
Кроме того, энергетики отремонтируют подземные кабели. 80 процентов из них отслужили свой срок, а некоторые были проложены еще в 20-х годах прошлого века. Реконструкцией линий электропередач займутся вместе: администрация Петербурга, компании «Ленэнерго» и «Россеть».