01.03.2018

Энергетики Выборгского района подготовились к выборам президента / gazetavyborg.ru

На днях «Ленэнерго» провело масштабные учения по ликвидации аварий на объектах электросетевого комплекса в условиях паводка. В ходе учений проверены противоаварийные силы и средства на предмет их готовности к обеспечению надежного электроснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий при проведении выборов, сообщает пресс-служба энергетической компании.

В совместных учениях приняли участие представители областного правительства, администраций районов, территориальных избирательных комиссий, МЧС, «ЛОЭСК», «Оборонэнерго», «МЭС Северо-Запада».

По легенде учений с 14 по 17 марта на реках наблюдается подъем уровня воды на 40-90 см выше нормы, усиление ветра до 17-22 м/с. В Выборгском районе были условно обесточены 5680 человек, в том числе три избирательных участка. Для оперативной ликвидации аварий было задействовано 18 аварийных бригад «Ленэнерго» и 24 единицы техники.

Штаб на базе ситуационно-аналитического центра «Ленэнерго» координировал взаимодействие между собой администраций муниципальных районов, избирательных комиссий и сетевых организаций. Избирательные участки были оперативно подключены к электроснабжению с помощью резервных источников. Слаженная работа энергетиков транслировалась по видеосвязи из УИК в посёлках Горьковское, Поляны и территориальной избирательной комиссии в Выборге на всю область.

По итогам проведённых учений председатель ТИК Выборгского района Александр Лысов отметил, что за надёжность энергоснабжения в день проведения Выборов президента 18 марта можно не волноваться.