02.02.2018

«Ленэнерго» подготовило работников к возможным экстренным ситуациям в день выборов / topspb.tv

Масштабные учения по ликвидации технологических нарушений на электрических сетях в неблагоприятных погодных условиях провела российская электросетевая компания в Луге Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба «Ленэнерго», цель таких учений — обеспечить надежное функционирование работы избирательных участков в день голосования.

Работникам создали возможные экстренные ситуации и обучили грамотному выходу из них. Так, им объяснили, как действовать при аномальном шторме и его последствиях: нарушениях на воздушных линиях, задымлении на подстанции, возгораниях, упавших деревьях.

Отмечается: если возникнут подобные проблемы, на базе «Ленэнерго» оперативно организуют региональный штаб по обеспечению безопасности электроснабжения.

Такие учения стали для компании традиционными. Они позволяют сократить время ликвидации технологических нарушений и выработать эффективные принципы взаимодействия работников.

«Ленэнерго» — одна из крупнейших распределительно-сетевых компаний России, основанная в 1886 году. Занимается передачей электроэнергии на территории Петербурга и Ленобласти.

Выборы президента в России пройдут 18 марта 2018 года.