08.12.2017

АСИ рекомендует к распространению практику «Ленэнерго» по выдаче актов техприсоединения при осмотре электрооборудования / energyland.info

Накануне и.о. гендиректора «Ленэнерго» Роман Бердников вместе с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Александром Абросимовым и председателем комитета по строительству и девелопменту Санкт-Петербургского отделения «Деловой России» Дмитрием Пановым на круглом столе «Доступность электросетевой инфраструктуры» обсудили вопросы техприсоединения.
На форуме, который состоялся на площадке уполномоченного по защите прав предпринимателей, приняли участие представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
«Мы кардинально перестроили процедуру технологического присоединения, сократили сроки и этапность подключения. В этом году «Ленэнерго» вышло в текущий режим исполнения обязательств – по итогам 11 месяцев исполнено более 42 тысяч договоров. Отмечу, что на данный момент в Санкт-Петербурге у нас нет просроченных договоров», – отметил Роман Бердников.
Советник генерального директора по взаимодействию с клиентами «Ленэнерго» Снежана Китаева, в свою орчередь, рассказала бизнесменам о развитии онлайн-сервисов, возможности «личного кабинета» и использовании электронной цифровой подписи. В режиме онлайн подано уже более 22 тысяч заявок на техприсоединение.
Чтобы сделать процесс еще более доступным и комфортным для предпринимателей с 2015 года в Центре обслуживания клиентов «Ленэнерго» появилось «единое окно» с АО «Петербургская сбытовая компания», создание которого позволило сократить процесс подключения до одного этапа: заявитель одновременно подает документы, а затем получает договор как на техприсоединение, так и на электроснабжение.
Кроме того, в Петербурге в единую процедуру успешно объединены осмотр элекроустановок заявителя, выдача актов готовности и подача напряжения. «Ленэнерго» стало первой в стране сетевой компанией, взявшей за правило выдавать акты техприсоединения при осмотре электрооборудования.
Данная практика по достоинству оценена на федеральном уровне и планируется к рекомендации Агентством стратегических инициатив для внесения соответствующих изменений в Постановление Правительства от 27.12.2004 №861.
«Для нас формат подобных мероприятий позволяет не только донести информацию о качественных изменениях в нашей работе, но и получить важную обратную связь. Причем, мы воспринимаем ее как бесплатный маркетинговый инструмент», – подытожил встречу Роман Бердников.