07.11.2017

«Ленэнерго» установило трансформаторы для электроснабжения незаконно обесточенного поселка «Подсолнухи» / energyland.info

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») оказало технологическую помощь и смонтировало силовой трансформатор мощностью 250 кВА для восстановления электроснабжения поселка «Подсолнухи» в Ломоносовском районе после его незаконного демонтажа.

Управляющая компания (УК) незаконно демонтировала трансформаторы, тем самым нарушив условия договора технологического присоединения к электрическим сетям и препятствуя перетоку – передаче электроэнергии потребителям в поселке «Подсолнухи».

Понимая социальную значимость вопроса и важность оперативного возобновления электроснабжения, «Ленэнерго» в ответ на обращение администрации района приняло решение о предоставлении на безвозмездной основе силового трансформатора мощностью 250 кВА на трансформаторной подстанции 5518, находящейся на балансе УК. Специалисты компании смонтировали оборудование, электроснабжение потребителей осуществляется в полном объеме.

Для восстановительных работ были привлечены две бригады и три единицы техники. Также проведена консультация потребителей поселка «Подсолнухи» по процедуре технологического присоединения к электрическим сетям.