27.10.2017

«Ленэнерго» откажется от отключения света на Кировском заводе / karpovka.com

27 октября «Ленэнерго» и АО «Энергосбытовая компания Кировского завода» договорились вместе выработать решение для выхода из конфликтной ситуации. «Ленэнерго» согласилось пересмотреть сроки отключения электроэнергии в главном здании Кировского завода на проспекте Стачек, 47, и его объектах.

«Учитывая значимость Кировского завода для региона, „Ленэнерго“ пошло навстречу ЭСК и согласилось пересмотреть сроки временного ограничения электроснабжения», — сообщается на сайте компании.

Накануне «Ленэнерго» пригрозило ограничить подачу электроэнергии на объекты АО «Энергосбытовая компания Кировского завода». В компании уточнили, что организация не погасила долги по свету в размере 250 млн рублей. ЭСК Кировского завода должна была оплатить счета до 24 октября. Но в «Ленэнерго» рассказали, что деньги так и не перечислили. Предприятие намерено отключать свет поэтапно вплоть до полного отключения.

В мае Смольный приказал убрать с Кировского завода вывеску, аналогичную впервые установленной еще до Великой Отечественной войны. Чиновники решили, что советская конструкция находится на заводе нелегально.