Конкурс «Строки Победы» 2015

Конкурс «Строки Победы» 2015

Победители конкурса «Строки Победы» 2015 получили награды

Строки-Победы-фото.jpg

Слева направо: Андрей Ковров, Анна Кондрашова, Даша Ваганова, Елена Савинова, Дмитрий Лапов

Звенящий детский голосок, читающий строки Константина Симонова, грозные рифмы о боях и блокаде под четкий ритм марша, кадры кинохроники и современный монтаж – в конкурсе «Строки Победы» энергетики показали не только таланты декламаторов, но и мастерское умение создавать видеоролики.

Конкурс сложный – нужно было не только выучить и хорошо прочитать стихи, но и снять это на видео. Рискнули поучаствовать немногие, но к делу подошли с душой: каждый видеоролик – целая история. Кто-то нашел реквизит и костюмы советских солдат времен Великой Отечественной войны, кто-то использовал нарезку кадров видеохроники, кто-то читал стихи своих родных. Всего участвовали 10 взрослых и 11 детей.

Проект «Строки Победы» прошел с 1 марта по 17 апреля 2015 года. В конце апреля на официальном сайте компании выбирали победителей в двух номинациях – среди детей и взрослых. Проголосовало больше тысячи зрителей.

Рекордное количество голосов во «взрослой» номинации – 1536 – набрал видеоролик сотрудников филиала ОАО «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети». Электромонтеры Андрей Ковров и Дмитрий Лапов, электрослесарь по ремонту оборудования распределительных устройств Елена Савинова, инженер производственно-технической группы Анна Кондрашова – вместе прочли стихотворение Владимира Шестопалова «Неизвестный солдат». «Мы выбрали это стихотворение потому, что оно проникновенно, берет за душу. Здесь подчеркиваются качества русского воина, которые помогли одолеть врага: терпение, мужество, патриотизм и величайшая стойкость. А еще потому, что в стихотворении говорится о любви, преданности и верности женщин, о единстве великого народа», – поделилась одна из исполнителей Анна Кондрашова.

В «детской» номинации победил неподдельно трогательный видеоролик пятилетней Дарьи Вагановой, племянницы инженера производственно-технической группы Всеволожского РЭС Ирины Туанфузян. Исполнительница получила 873 голоса. «Стихотворение Константина Симонова «С чего начинается память» Даша запомнила случайно, когда ее сестра учила стих для школы. Даша очень живо и по-детски искренне его исполняет, чувствует и понимает каждую строчку», – написала о ролике Ирина Туанфузян.

Посмотреть ролики участников и победителей конкурса можно здесь:

«Строки Победы» - дети

«Строки Победы» - взрослые