Трудовой отряд школьников

Трудовой отряд школьников


20 школьников Санкт-Петербурга трудоустроены в период летних каникул с 1 июля по 15 августа 2013 года в филиале ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети». За 1,5 месяца ребята познакомятся со спецификой сетевой компании, выполнят работы по благоустройству территории, пройдут инструктаж по охране труда и технике безопасности. Также школьникам проведут урок по энергобезопасности и экскурсии по современным энергетическим объектам.

Здесь можно почитать об открытии первого трудового отряда школьников

Прямая речь

Директор филиала ОАО «Ленэнерго» «Пригородные электрические сети» Александр Курилкин:
«Значимо, что в День молодежи мы принимаем первый трудовой отряд школьников. Приятно, что многие дети из отряда – дети сотрудников ОАО «Ленэнерго», ведь семейные традиции важны для компании. Энергетике нужны молодые люди, за ними будущее, поэтому здорово, что свой первый трудовой опыт вы выбрали именно в ОАО «Ленэнерго». Энергетика – основа всей экономики, свет нужен всем. Во время трудовой смены ребята познакомятся не только с управлением филиалом, но и побывают на разных энергетических объектах».

Директор по управлению персоналом и организационному проектированию ОАО «Ленэнерго» Любовь Зайцева:
«Первый трудовой отряд школьников ОАО «Ленэнерго» организован в рамках комплексного подхода к привлечению, повышению профессионального уровня и удержанию специалистов, а также профориентационной работы с молодежью. Работа в ТОШ – это возможность провести лето по-взрослому. Безусловно, не последнюю роль здесь играет зарплата. Ведь ребята могут потратить заработанные деньги не только по своему усмотрению, но и родителям помочь. А это – шаг взрослого, сформировавшего человека. Все это воспитывает в школьниках чувство ответственности. А главное – велика вероятность того, что именно эта «пятая трудовая четверть» повлияет на будущее сегодняшних старшеклассников и завтрашних выпускников».


Символика строительного отряда ОАО «Ленэнерго»:

Значок участника
трудового отряда школьников

Флаг
трудового отряда школьников

Фотографии открытия первого трудового школьного отряда можно увидеть здесь

Трудовой отряд школьников

В 2014 году в трудовых отрядах школьников в «Ленэнерго» работали 89 человек – в 4 раза больше, чем в 2013 году. Из них 57 человек – дети и внуки работников компании, 5 школьников пришли в ТОШ во второй раз. «Наша компания поддерживает трудовые династии, и мы надеемся, что традиции преемственности поколений будут укрепляться, а количество династий увеличиваться. Ведь это – гордость «Ленэнерго», наш потенциал и перспектива. Трудовые династии – яркий пример для будущих участников ТОШ», – отметила директор по управлению персоналом и организационному проектированию Любовь Зайцева.

Здесь можно почитать дневник трудового отряда школьников

Фотографии с открытия третьей смены студенческого строительного отряда можно увидеть здесь