07.06.2019

«Ленэнерго» обеспечит электроснабжение города-спутника «Южный» и ИТМО Хайпарк

«Ленэнерго» обеспечит электроснабжение города-спутника «Южный»  и ИТМО Хайпарк
7 июня 2019 года Правительство Санкт-Петербурга, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети»), АО «Хайпарк Санкт-Петербургского национального исследовательского университета информационных технологий, механики и оптики» (ИТМО Хайпарк) и ООО «Город-спутник «Южный» подписали соглашение о намерениях по созданию внешней схемы электроснабжения объектов, строящихся в рамках комплексного городского проекта в Пушкинском районе Санкт-Петербурга.
Документ был подписан на Петербургском международном экономическом форуме вице-губернатором Максимом Шаскольским, генеральным директором ПАО «Ленэнерго» Андреем Рюминым, генеральным директором АО «ИТМО Хайпарк» Андреем Назаровым и генеральным директором ООО «Город-спутник «Южный» Сергеем Хромовым.
Соглашение предусматривает реализацию комплекса мероприятий по обеспечению электроснабжения университетского кампуса ИТМО Хайпарк, города-спутника «Южный», инновационных производств и других объектов проекта. В соглашении закреплены обязательства сторон по своевременному заключению договоров технологического присоединения строящихся объектов к распределительной сети «Ленэнерго» и обеспечению готовности электросетевой инфраструктуры к подключению новых потребителей.
Планируется корректировка инвестиционной программы ПАО «Ленэнерго» с включением в нее затрат на проектирование и строительство новых электросетевых объектов, в том числе подстанции 110 кВ «Город Южный» с двумя кабельными линиями электропередачи 110 кВ.
«Обеспечить перспективные районы энергоресурсами для их скорейшего роста и развития – одна из наших первоочередных задач. Подписанное сегодня соглашение закрепило намерения «Ленэнерго» в отношении стратегического городского проекта. И я уверен, что наша совместная работа обеспечит все условия, необходимые для осуществления жилищного строительства на юге города и реализации важнейшего инновационного проекта», – прокомментировал генеральный директор ПАО «Ленэнерго» Андрей Рюмин.