28.02.2018

«Ленэнерго» проверило готовность электросетевого комплекса к проведению выборов Президента Российской Федерации в Ленобласти

«Ленэнерго» проверило готовность электросетевого комплекса к проведению выборов Президента Российской Федерации в Ленобласти

Сегодня, 28 февраля 2018 года, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») провело масштабные учения по ликвидации технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса Ленинградской области в условиях паводка. Цель учений – проверка противоаварийных сил и средств к обеспечению надежного электроснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий при проведении выборов Президента Российской Федерации.

В совместных учениях приняли участие представители Комитета по топливно-энергетическому комплексу Ленинградской области, администраций районов, территориальных избирательных комиссий, ГУ МЧС России по Ленинградской области, филиалов и дочерних компаний ПАО «Ленэнерго», АО «ЛОЭСК», АО «Оборонэнерго», «МЭС Северо-Запада».

По легенде учений, с 14 по 17 марта 2018 года в Ленинградской области наблюдается подъем уровня воды на реках на 40-90 см выше нормы, прогнозируется усиление ветра до 17-22 м/с. В связи с неблагоприятными погодными условиями в филиале «Ленэнерго» «Выборгские электрические сети» и «Курортэнерго» введен Особый режим работы.

В ходе учений было задействовано четыре бригады «Ленэнерго». Были условно обесточены 5680 человек, в том числе три избирательных участка. Для оперативной ликвидации аварий было задействовано 18 аварийных бригад «Ленэнерго» и 24 единицы техники.

Для устранения последствий технологических нарушений на базе ситуационно-аналитического центра «Ленэнерго» созван Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Ленинградской области, на котором отрабатывается взаимодействие между собой различных органов управления, в том числе администраций муниципальных районов области, избирательных комиссий и сетевых организаций. Избирательные участки оперативно подключают к электроснабжению посредством резервных источников. Специалисты «Ленэнерго» оперативно организуют восстановление нарушенного электроснабжения потребителей. Ремонтные бригады компании осуществляют поиск мест повреждений и восстанавливают электроснабжение погашенных потребителей.

Противоаварийные учения – традиционные для «Ленэнерго» мероприятия. Они позволяют сократить время ликвидации технологических нарушений и выработать наиболее эффективные способы взаимодействия между органами власти, ресурсоснабжающими организациями и подразделениями МЧС России при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе и на объектах инфраструктуры.