20.02.2018

«Ленэнерго» проверило готовность электросетевого комплекса Петербурга к проведению выборов Президента Российской Федерации

«Ленэнерго» проверило готовность электросетевого комплекса Петербурга к проведению выборов Президента Российской Федерации

Сегодня, 20 февраля 2018 года, ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») провело масштабное учение по ликвидации технологических нарушений на объектах электросетевого комплекса Санкт-Петербурга. Цель учений – проверка функционирования и оценка готовности противоаварийных сил и средств к действиям по обеспечению надежного электроснабжения помещений для голосования и избирательных комиссий при проведении выборов Президента Российской Федерации.

В совместном учении приняли участие представители Комитета по энергетике и инженерному обеспечению, Санкт-Петербургской избирательной комиссии, территориальных избирательных комиссий, 18 администраций районов Петербурга, филиал АО «СО ЕЭС» Ленинградское РДУ, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «ТЭК Санкт-Петербурга», ГРО «ПетербургГаз», все городские филиалы и ДЗО «Ленэнерго».

В ходе учения было задействовано 50 бригад «Ленэнерго». Были обесточены три территориальных избирательных комиссии, 7 избирательных участков, проводились реальные ограничения электроснабжения зданий администраций Центрального и Василеостровского районов Петербурга с переводом нагрузки по их электроснабжению на резервные схемы.

По легенде учения, 18 марта 2018 года произошло повреждение кабельных линий 10 кВ с отключением электроснабжения нескольких избирательных участков в Василеостровском и Центральном районах Петербурга. Для устранения последствий аварий на базе ситуационно-аналитического центра «Ленэнерго» созван Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения под руководством Председателя Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга А.С. Бондарчука.

Специалисты «Ленэнерго» оперативно организуют резервное электроснабжение избирательных участков. Ремонтные бригады компании осуществляют поиск мест повреждений, согласовывают проведение необходимых работ, монтируют кабельные вставки и соединительные муфты и восстанавливают электроснабжение погашенных потребителей.

Противоаварийные учения – традиционное для «Ленэнерго» мероприятие. Они позволяют сократить время ликвидации технологических нарушений и выработать наиболее эффективные способы взаимодействия между органами власти, ресурсоснабжающими организациями и подразделениями МЧС России при ликвидации последствий аварий в электросетевом комплексе и на объектах инфраструктуры.