06.02.2018

В 2017 году «Ленэнерго» установило более семи тысяч приборов учета в Петербурге и Ленобласти

В 2017 году «Ленэнерго» установило более семи тысяч приборов учета в Петербурге и Ленобласти

В 2017 году в рамках реализации программы по снижению потерь электроэнергии ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») установило 7287 приборов учета в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Установка счетчиков на границе балансовой принадлежности позволяет электросетевой компании отслеживать объемы переданной энергии и снижать собственные потери.

Порядка 600 приборов были установлены в Санкт-Петербурге, а более 6600 в Ленинградской области. Всего за период реализации программы по снижению потерь с 2011 по 2017 год «Ленэнерго» установило свыше 36 500 приборов учета, из них около 17 000 – в Санкт-Петербурге и более 19 500 – в Ленинградской области.

При расчетах по счетчикам «Ленэнерго» потребителям не нужно снимать показания вручную и ежемесячно передавать в АО «Петербургская сбытовая компания» – информация об объемах потребленной абонентом электроэнергии направляется в автоматическом режиме. Кроме того, оборудование позволяет электросетевой компании достоверно и оперативно отслеживать поступление объемов электроэнергии на энергопринимающую установку потребителя, а также анализировать распределение электроэнергии для выявления энергопотерь.