05.02.2018

Павел Ливинский встретился с трудовым коллективом «Ленэнерго»

Павел Ливинский встретился с трудовым коллективом «Ленэнерго»
Генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский в рамках продолжающейся серии проверок дочерних структур, провел встречу с сотрудниками, ветеранами и Советом молодых специалистов ПАО «Ленэнерго».

Павел Ливинский поприветствовал коллектив «Ленэнерго» и обозначил задачи группы компаний «Россети», которые послужат ориентиром для энергетиков в 2018 году. Надежность электроснабжения остается важнейшей ценностью. Создание наблюдаемой сети, оперативное реагирование на технологические нарушения, оснащенность спецсредствами, трудовая дисциплина – вот, ключевые составляющие бесперебойной работы энергосистемы.

Генеральный директор ПАО «Россети» указал на необходимость внедрения геоинформационных систем в электросетевой комплекс, в том числе запуска первого «цифрового РЭСа» в Санкт-Петербурге.

«Цифровые технологии и современное оборудование в электросетевой инфраструктуре – неотъемлемая составляющая энергетики будущего. Это важно не только для компании и ее показателей, но и для всего региона и каждого работника энергосистемы в частности. Мы заранее готовимся к тем вызовам, которые готовит нам прогресс. Поддерживаем интенсивную инновационную деятельность, что дает перспективу научно-исследовательской работе внутри коллектива», – отметил Павел Ливинский.

В качестве главного приоритета руководитель компании «Россети» однозначно признал персонал. Добавив, что «Ленэнерго» может по праву гордиться своими специалистами.

«Мы ценим профессионалов: тех, кто день за днем обеспечивает надежную работу энергосистемы даже в сложных условиях. Квалифицированные кадры нужно выращивать самим и мотивировать их на новые достижения. Комплексный подход будет применяться в вопросе улучшения условий труда, обучения и охраны труда. Крайне важно развивать кадровый потенциал: необходимы социальные лифты. Каждый, кто приходит в отрасль, должен знать карьерные перспективы, а мы в этом поможем адресными кадровыми программами», – добавил Павел Ливинский.

В ходе встречи работники «Ленэнерго» активно задавали руководителю вопросы, касающиеся производственных планов и будущих инновационных проектов, социальной работы с молодежью и ветеранами. Павел Ливинский пожелал «Ленэнерго» надежной работы.