24.12.2017

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в Ленинградской области после шторма

«Ленэнерго» полностью восстановило электроснабжение в Ленинградской области после шторма
Специалисты ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») завершили восстановительные работы во Всеволожском, Лужском, Тихвинском и Бокситогорском районах Ленинградской области. С 19:30 воскресенья все потребители «Ленэнерго» получают электроэнергию в полном объеме.

Шторм ударил практически по всей территории Ленинградской области. Сразу же после возникновения нештатной ситуации оперативно-выездные бригады «Ленэнерго» приступили к восстановительным работам. Работа энергетиков осложнял продолжающимся штормовым ветром. 

Технологические нарушения произошли на линиях электропередачи 6-10 кВ. Специалистам сетевой компании удалось не допустить отключения системообразующих линий и массового погашения потребителей.

Для того, чтобы не допустить развития технологических нарушений диспетчеры «Ленэнерго» организовывали резервные схемы электроснабжения потребителей, в пострадавшие районы была организована доставка дизель-генераторных установок.

С 14:00 воскресенья компания перешла в особый режим работы в связи с продолжительными неблагоприятным погодными условиями на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Восстановительные работы в круглосуточном режиме координировал оперативный штаб «Ленэнерго» под руководством первого заместителя генерального директора – главного инженера Игоря Кузьмина.

Специалисты ПАО «Ленэнерго» вели оперативный мониторинг обстановки на энергообъектах. Налажено взаимодействие с органами государственной власти, МЧС, смежными сетевыми и подрядными организациями. На оперативном дежурстве находились 171 бригада (614 человек), оснащенных 185 единицами специальной техники.