18.12.2017

«Ленэнерго» и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» направят совместные усилия на развитие распределительного сетевого комплекса Северо-Запада

«Ленэнерго» и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» направят совместные усилия на развитие распределительного сетевого комплекса Северо-Запада

Сегодня, 18 декабря 2017 года, ПАО «Ленэнерго» и Стратегическое партнерство «Северо-Запад» подписали соглашение о сотрудничестве. Подписи в документе поставили Исполнительный директор Стратегического партнерства Алексей Багаряков и и.о. генерального директора «Ленэнерго» Роман Бердников.

В рамках реализации соглашения организации планируют синхронизировать перспективные планы развития регионов Северо-Запада, а также объединить усилия по повышению инвестиционной привлекательности территорий и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности.

«Мы понимаем необходимость соблюдения сбалансированных интересов между потребителями и энергетиками. Будущее за разумным развитием инфраструктуры, а для этого необходимо синхронизировать планы. Промышленность регионов растет, а это значит, что для ее нужд должна развиваться энергетика. Мы используем опыт других регионов в вопросе применения законодательной базы в части энергетической инфраструктуры, применяем лучшие практики и решения полезные для субъектов нашего присутствия», – отметил исполняющий обязанности генерального директора ПАО «Ленэнерго» Роман Бердников.

Алексей Багаряков отметил, что подписание соглашения предваряла большая совместная работа. «Наше сотрудничество с «Ленэнерго» носит конструктивный, а не протокольный характер и направлено на синхронизацию взаимодействия субъектов Северо-Западного федерального округа и ведущих промышленных компаний, в том числе и в сфере энергетики. Перед нами стоят масштабные задачи для повышения инвестиционной привлекательности регионов СЗФО и создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности на территории округа. В соглашении прописана дорожная карта совместных действий и сроки исполнения», – подчеркнул Алексей Багаряков.

Кроме того, особое внимание стороны будут уделять вопросу подготовке молодых кадров для энергетической отрасли. «Ленэнерго» выступило с инициативой содействия в оказании адресной помощи детям из малообеспеченных семей в виде субсидирования их обучения в средних специальных учебных заведениях энергетического профиля. Компания будет заключать с ними ученические договоры с условием дальнейшего трудоустройства в компании в случае успешного окончания учебного заведения.

Стороны соглашения также запланировали проведение межрегиональной инвестиционной энергетической конференции с целью согласования стратегических планов ПАО «Ленэнерго» с планами социально-экономического развития Петербурга и Ленинградской области осенью 2018 года. Также будет проведена серия мероприятий, направленных на экономию всех видов ресурсов, модернизацию и инновационное развитие распределительного сетевого комплекса в СЗФО, оказание содействия развитию инфраструктуры для городского общественного пассажирского электрического транспорта (электробусы), а также привлечение инвесторов на территорию опережающего социально-экономического развития «Кировск».