20.10.2017

За девять месяцев 2017 года доля закупок отечественного оборудования в «Ленэнерго» составила 95%

За девять месяцев 2017 года доля закупок отечественного оборудования в «Ленэнерго» составила 95%

ПАО «Ленэнерго» (входит в группу «Россети») продолжает реализацию политики Правительства РФ по импортозамещению. За девять месяцев 2017 года доля закупок отечественного оборудования, которое используется при реконструкции и строительстве объектов «Ленэнерго», составила 95%.

Согласно программе по повышению операционной эффективности, к 2019 году доля закупок отечественного оборудования в «Ленэнерго» составит более 85%.

В рамках программы инновационного развития компании на 2016-2020 годы с перспективой до 2025 года запланирован ряд мероприятий, связанных с импортозамещением. В частности, информационная поддержка отечественных производителей, оказание содействия в развитии производства комплектующих на территории РФ и создании необходимой инфраструктуры.

В настоящее время «Ленэнерго» активно взаимодействует с российскими ВУЗами, государственными корпорациями, НИИ и молодыми учеными в части инновационного развития предприятия. С начала 2017 года суммарная доля поставщиков оборудования, зарегистрированных в Санкт-Петербурге, составила 60% от общего объема закупок.

Компанией также получен патент на полезную модель «Устройство передачи сигналов релейной защитной автоматики для линий электропередачи напряжением 6-110 кВ». Ее актуальность связана с необходимостью замены выработавших свой ресурс медных линий связи на оптоволоконные. От зарубежных аналогов российская разработка отличается простотой использования и значительно меньшей ценой.