30.12.2016

Олег Бударгин подвел итоги исполнения «Ленэнерго» поручений Президента в 2016 году

Олег Бударгин  подвел итоги исполнения «Ленэнерго» поручений Президента в 2016 году

В пятницу, 30 декабря 2016 года, Генеральный директор ПАО «Россети» Олег Бударгин провел заседание итогового Штаба по реализации перечня поручений Президента России В.В. Путина по регулированию деятельности и финансовому оздоровлению ПАО «Ленэнерго».

Первый заместитель генерального директора «Россетей», исполняющий обязанности генерального директора «Ленэнерго» Роман Бердников рассказал об итогах работы компании в 2016 году и планах на 2017. В частности, в 2016 году «Ленэнерго» завершило все физические работы по подключению действующих потребителей, обязательства перед которыми компания накопила еще с 2001 года. Роман Бердников доложил, что «Ленэнерго» исполнило 38 662 договора, из которых в Санкт-Петербурге – 10 037, в Ленинградской области – 28 625. Глава «Ленэнерго» поблагодарил другие дочерние компании «Россети» за содействие в строительстве электросетевой инфраструктуры в рамках реализации программы ОФЗ. Кроме этого, «Ленэнерго» впервые за несколько лет планирует выйти на чистую годовую прибыль в размере 5,7 млрд. Роман Бердников также рассказал, что к 1 января 2017 года весь производственный персонал «Санкт-Петербургских электрических сетей» и «Петродворцовой электросети» полностью перейдет в «Ленэнерго» и будет составлять единый производственный коллектив.

Глава «Россетей» Олег Бударгин отметил, что все мероприятия в рамках поручений Президента, в том числе и по исполнению накопленных обязательств по договорам техприсоединения, исполнены. Также, «Ленэнерго» направило 17 млрд рублей на погашение кредитных обязательств, снизив тем самым долговую нагрузку компании. Олег Бударгин отметил, что все принятые меры обеспечили компании финансовую устойчивость и на сегодняшний день она лидирует по этому показателю во всей группе «Россети».

Кроме этого, Роман Бердников отметил, что в рамках реализации программы ОФЗ, «Ленэнерго» удалось с помощью оптимизации технических решений и применения новых технологий сократить затраты на реализацию программы исполнения накопленных обязательств на 4 млрд рублей из выделенных средств господдержки. «Мы обратимся в Минэнерго с просьбой оставить сэкономленные средства в компании для дальнейшей модернизации электросетевой инфраструктуры и под электроснабжение объектов комплексного развития Санкт-Петербурга и Ленинградской области, в том числе и жилищной застройки», - подчеркнул Олег Бударгин.

Глава «Россетей» отметил слаженную работу администраций Петербурга и Ленобласти, проектировщиков, производителей оборудования. Он также подчеркнул роль жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области в реализации программы ОФЗ, поблагодарил их за понимание и поддержку компании в непростой период. Олег Бударгин также выразил благодарность коллективу электросетевой компании за самоотверженную работу в этом году, ответственное выполнение поручения президента России и своевременное проведение текущих работ.

Глава «Россетей» отметил, что, несмотря на все сложности реализации программы накопленных обязательств по договорам техприсоединения и занятости производственного персонала, в 2016 году «Ленэнерго» удалось снизить количество технологических нарушений на 11%, а среднюю продолжительность восстановления электроснабжения на 1 час 38 минут.

Подводя итог производственного совещания, Олег Бударгин подчеркнул, что в ближайшее время будет разработана программа развития «Ленэнерго» на 5 лет с учетом планов администрации Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Кроме этого, компания планирует добиться максимального снижения потерь электроэнергии в сетях за счет повышения контроля и учета электроэнергии. «В 2017 году «Ленэнерго» необходимо сделать все возможное, чтобы стать гарантом надежности электроснабжения потребителей и стать компанией, полностью соответствующей идеологии «умных» сетей», - подчеркнул он.