08.12.2014

«Ленэнерго» предлагает сократить срок присоединения к электросетям до 90 дней

«Ленэнерго» предлагает сократить срок присоединения к электросетям до 90 дней

Совет директоров ОАО «Ленэнерго» поддержал предложение генерального директора компании о реформе по сокращению сроков технологического присоединения к электросетям с 219 до 90 дней.

Как сообщил членам Совета директоров глава «Ленэнерго» Андрей Сорочинский, в настоящее время процесс подключения к системе электроснабжения в Санкт-Петербурге состоит из 7 этапов и занимает в среднем 219 дней. «При этом мы считаем возможным значительно сократить сроки технологического присоединения за счет оптимизации деятельности участников процесса технологического присоединения», – заявил он.

В частности, электросетевая компания предлагает запретить сбытовым организациям оказывать дополнительные платные услуги потребителям до момента заключения с таким потребителем договора энергоснабжения. Помимо этого, ОАО «Ленэнерго» выступило с инициативой делегировать сетевым организациям полномочия по выдаче потребителям договоров энергоснабжения по завершении процедуры технологического присоединения. Представители ОАО «Ленэнерго» уже подписали регулирующее данные вопросы соглашение о намерениях с ОАО «Петербургская сбытовая компания». Все перечисленные выше меры направлены на повышение качества обслуживания клиентов электросетевой компании.