10.11.2014

«Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» создадут единую телекоммуникационную сеть

«Ленэнерго» и «МРСК Северо-Запада» создадут единую телекоммуникационную сеть

ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» (входят в группу компаний ОАО «Россети») в рамках совместной рабочей группы по информационным технологиям создадут единое телекоммуникационное пространство. Это позволит проводить онлайн-совещания с участием специалистов Исполнительных аппаратов и филиалов компаний, а также представителей ОАО «Россети» и органов власти.

На начальном этапе специалисты создадут специальные каналы связи между филиалами ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада», а также Исполнительными аппаратами компаний.

На сегодняшний день организованы пилотные подключения: Исполнительный аппарат «Ленэнерго» – «Вологдаэнерго» - Исполнительный аппарат «МРСК Северо-Запада» и Исполнительный аппарат «Ленэнерго» – «Псковэнерго» – Исполнительный аппарат «МРСК Северо-Запада».

Создание единой сети повысит оперативность взаимодействия подразделений ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада», а также позволит проводить онлайн-совещания представителей двух электросетевых компаний и органов власти.

Соглашение о сотрудничестве ОАО «Ленэнерго» и ОАО «МРСК Северо-Запада» подписано 30 апреля 2014 года. Компании создали проектные офисы и совместные рабочие группы по основным направлениям деятельности. Целью соглашения является консолидация усилий компаний, направленная на повышение надежности энергоснабжения потребителей путем реализации единой технической, экономической и корпоративной политики ОАО «Россети» в Северо-Западном федеральном округе РФ.