25.12.2013

Состоялось первое заседание Совета потребителей ОАО «Ленэнерго»

Посмотреть все фотографии этого события

ОАО «Ленэнерго» провело первое заседание Совета потребителей услуг - экспертного коллегиального органа, представляющего интересы всех групп потребителей, общественных объединений и ассоциаций предпринимательского сообщества.

Открывая заседание Совета, генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский отметил, что сегодня компания нуждается в обратной связи со стороны органов власти, общественных организаций, крупных потребителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Понимаю, что большая часть времени работы Совета будет посвящена нашей деятельности по технологическому присоединению, обсуждению проблем бездоговорного потребления. Вместе с тем перед «Ленэнерго» стоит также и задача обеспечения надежности электроснабжения, которая на порядок важнее, чем все остальное. Не может быть развития в ущерб существующей надежности – это аксиома», - отметил Андрей Сорочинский.

В ходе заседания члены Совета рассмотрели предварительные итоги деятельности ОАО «Ленэнерго» по технологическому присоединению в 2013 году. Заместитель генерального директора компании по развитию и реализации услуг Андрей Зыков сообщил, что по предварительным данным в текущем году ОАО «Ленэнерго» выполнило 6847 договоров на технологическое присоединение. С 2010 года, когда компания запустила программу модернизации бизнес-процессов в области техприсоединения, средний срок подготовки договоров на присоединение сокращен более чем в три раза – с 90 до 26 дней.

Совет потребителей ОАО «Ленэнерго» создан в ноябре 2013 года. Среди его функций – формирование экспертного заключения по направлениям деятельности, предложений по совершенствованию нормативной правовой базы, внесение инициатив ОАО «Ленэнерго» и ОАО «Россети» в общественные объединения и ассоциации предпринимательского сообщества.

Посмотреть все фотографии этого события