23.09.2013

Сотрудники ОАО «Ленэнерго» собрали более 5000 батареек для утилизации

Сотрудники ОАО «Ленэнерго» собрали более 5000 батареек для утилизации

За четыре месяца сотрудники ОАО «Ленэнерго» собрали около центнера использованных батареек, которые вывез «Экомобиль». Акция «Здоровая экология – ответственность компании» проходит в ОАО «Ленэнерго» уже в 3-й раз.

С июня по сентябрь в вестибюлях филиалов и Исполнительного аппарата ОАО «Ленэнерго» были расположены специальные контейнеры для сбора батареек, отслуживших свой срок. За это время сотрудники сдали больше 5000 батареек, из них рекордное количество собрали энергетики филиала ОАО «Ленэнерго» «Кабельная сеть» – 1890 штук.

«В случае неправильной утилизации опасных отходов бытового характера, происходит загрязнение окружающей среды и последующее негативное воздействие на здоровье людей. Отходы, маркированные значком с перечеркнутым мусорным контейнером, не должны смешиваться с твердыми бытовыми отходами и поступать на обычные полигоны по утилизации отходов», – рассказал Сергей Гусаров, главный специалист Службы производственного контроля ОАО «Ленэнерго».

Батарейки содержат свинец, цинк, марганец, кадмий, ртуть и другие токсичные элементы, которые накапливаются в окружающей среде. Одна батарейка разлагается примерно за 10 лет, за это время она может «отравить» около 20 квадратных метров земли. Благодаря акции «Здоровая экология – ответственность компании» сотрудники ОАО «Ленэнерго» сохранили около 11,5 гектаров земли от тоскичных отходов.

Специальные контейнеры теперь будут находиться постоянно во всех филиалах и Исполнительном аппарате ОАО «Ленэнерго». В вестибюле главного офиса компании на площади Конституции в Санкт-Петербурге установят «Экобокс» – терминал приема опасных отходов. Сотрудники смогут сдавать использованные батарейки круглый год.