16.09.2013

Российский союз строителей отметил работу «Ленэнерго» по модернизации системы техприсоединения

Российский союз строителей отметил работу «Ленэнерго» по модернизации системы техприсоединения

Вице-президент «НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов в понедельник, 16 сентября 2013 года посетил клиентский центр ОАО «Ленэнерго» (входит в группу компания ОАО «Россети) на Лиговском проспекте, 61. Генеральный директор компании Андрей Сорочинский познакомил А.Белоусова с работой Центра и рассказал о проекте модернизации процессов технологического присоединения к сетям.

Создание удобного, современного Центра по работе с клиентами – часть программы ОАО «Ленэнерго» по совершенствованию бизнес-процессов в области технологического присоединения к сетям. Для организации работы Центра «Ленэнерго» обратилось к лучшему мировому опыту в данной области. В Центре внедрены современные информационные системы, большинство процессов автоматизированы.

В ходе посещения клиентского центра Алексей Белоусов вручил генеральному директору ОАО «Ленэнерго» орден «За заслуги в строительстве», учрежденный Российским союзом строителей. «Ситуация с присоединением к сетям кардинально изменилась за последние три года, мы это почувствовали на примере сотен объектов. Для нас это принципиально важно. Были времена, когда десятки домов стояли неподключенными. Этого сейчас нет – сократились сроки присоединения, компания сокращает долги, накопленные в предыдущие годы», – сказал А. Белоусов.

Глава ОАО «Ленэнерго» отметил, в свою очередь, что качественное взаимодействие со строительным сектором для сетевой компании – одна из ключевых задач. Работа с застройщиками уже давно вышла на качественно новый уровень. В 2011 году только в рамках городской программы ввода жилья было введено и подключено к сетям 640 жилых домов, в 2012 – 612.

«Среди всех наших заявителей именно компании строительного сектора могут видеть положительные изменения в организации процессов присоединения к сетям – в отличие от большинства заявителей, которые обращаются к нам за услугой присоединения лишь раз, с застройщиками мы работаем постоянно. Поэтому нам важна оценка нашей работы именно со стороны строительного сектора – это самая корректная, сравнительная оценка», – отметил генеральный директор ОАО «Ленэнерго» Андрей Сорочинский.