26.03.2009

ОАО «Ленэнерго» призывает к обеспечению надежности энергоснабжения на федеральном уровне

ОАО «Ленэнерго» призывает к обеспечению надежности энергоснабжения на федеральном уровне

 

Более пятисот руководителей энергетических, нефтехимических компаний, представители отраслевых министерств и ведомств, инвестиционных и консалтинговых фирм из России, Норвегии, Словении, Турции, Финляндии Украины и даже Вьетнама уже второй день обсуждают перспективы развития энергетики. С 25 марта по 27 марта 2009 года в Санкт-Петербурге работает XI  Петербургский международный форум ТЭК. Как обеспечить надежное электроснабжение коллегам рассказал технический директор ОАО «Ленэнерго» Владимир Фарафонов.

 

XI  Петербургский Международный Форум ТЭК - это одно из самых авторитетных федеральных мероприятий отрасли, которое проводится ежегодно в преддверии Петербургского Экономического Форума и собирает руководителей и специалистов министерств и ведомств, органов государственного управления, компаний топливно-энергетического комплекса, промышленных предприятий, банков и инвестиционных фондов, проектных и научно-исследовательских институтов. Организаторы такой  профессиональной деловой площадки - Министерство энергетики России, Аппарат полномочного представителя Президента РФ в СЗФО, Правительства Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Торгово-промышленная  палата РФ и  Комитет Совета Федерации ФС РФ по природным ресурсам и охране окружающей среды.  Столь представительный состав участников, по мнению экспертов,  говорит о том, что наступила очередная веха на пути реформирования отечественной энергетики - флагмана инновационного и технологического развития российской экономики

 

Технический директор ОАО «Ленэнерго» Владимир Фарафонов, выступая на открытии форума, отметил, что ОАО «Ленэнерго» призывает  к обеспечению надежности энергоснабжения на федеральном уровне.  Он подчеркнул, что это  один из основных путей повышения эффективности и надежности коммунальной инфраструктуры в стране и отдельных регионах, а энергетический комплекс по праву считается одной из ключевых, стратегически важных отраслей отечественной экономики. «Электроэнергетика является кровеносной системой  промышленного сектора территорий. В условиях сложившейся экономической ситуации значение бесперебойной работы энергетических компаний многократно возрастает», - отметил Владимир Фарафонов и призвал к совместной выработке комплекса эффективных мер по обеспечению надежности энергоснабжения на федеральном уровне.

 

Состояние и перспективы функционирования ТЭК в условиях меняющейся экономической ситуации – ключевая тема деловой программы. На пленарном заседании выступили: заместитель руководителя Федеральной службы в сфере природопользования Алексей Акулов, представители Аппарата  полномочного представителя Президента РФ в СЗФО и Министерства энергетики РФ, академик РАН  Алексей Конторович.

 

 Председатель Научного совета РАН по проблемам геологии и разработки нефти и газа  академик Алексей Конторович дал самые оптимистичные прогнозы. Известный ученый уверяет, что кризис  скоро закончится, а нефтедобыча будет расти ближайшие полвека.