19.05.2009

ОАО "Ленэнерго" сокращает сроки рассмотрения заявок на техприсоединение

ОАО "Ленэнерго" сокращает сроки рассмотрения заявок на техприсоединение

 

18 мая 2009 года в Санкт-Петербурге прошла Первая Всероссийская конференция «Энергетика и образование – 2009. Опыт регионов. Энергетика Санкт-Петербурга-2009: пути развития энергохозяйства Санкт-Петербурга, взаимодействие компаний отрасли». ОАО «Ленэнерго» представила заместитель генерального директора по корпоративному управлению Елена Морозова.

 

Целью конференции стало определение четких механизмов, способствующих повышению эффективности взаимодействия компаний энергетической отрасли, промышленных предприятий, государственных структур и образовательных учреждений для решения существующих проблем.

 

         В конференции приняли участие более 60 представителей электроэнергетических, сбытовых компаний, крупные потребители электроэнергии, представители банков, консультанты, поставщики энергетического оборудования, проектные и инжиниринговые компании, строительно-ремонтные организации, представители Правительства Санкт-Петербурга, а также ассоциации, общественные организации.

          

На конференции обсуждались текущее состояние энергетики Санкт-Петербурга и стратегии развития отрасли в условиях кризиса, инвестпрограммы компаний энергетической сферы, либерализация рынка электроэнергии и оптимизация затрат на электроснабжение, изменение правил технологического присоединения к электрическим сетям.

 

По словам Елены Морозовой, менеджментом ОАО «Ленэнерго» реализуется маркетинговый подход в прогнозировании географии и объемов поступающих заявок на технологическое присоединение, что является составляющей единой концепции социально-экономического развития Санкт-Петербурга. Налажен контроль за соблюдением установленных законодательством сроков рассмотрения заявок на техприсоединение. Эта политика позволяет оперативнее работать с клиентами и проводить более масштабное и быстрое присоединение к энергетическим мощностям компании, подчеркнула Елена Морозова.