17.06.2009

Молодежный театр на Фонтанке без электричества не останется

Молодежный театр на Фонтанке без электричества не останется

 

ОАО «Ленэнерго» построит  распределительную трансформаторную подстанцию на территории Проектного института № 1.  Это позволит  подключить новую сцену Молодежного театра на Фонтанке уже к концу 2009 года. Найти место для РТП в этом районе – было самой сложной задачей для энергетиков. Теперь эта проблема решена. 

 Для электроснабжения театра проложат две кабельные линии длинной по 2,5 километра с современной изоляцией из сшитого полиэтилена. От подстанции №140 на Рижском проспекте надо будет построить целую инженерную систему, так называемую блочно-трубную канализацию. На участке трассы, длинной 210 метров, несколько десятков труб, в которых проложат кабели, будут забетонированы, через каждые 100 метров установят  соединительные колодцы. Такие коммуникации не только надежны, но и безопасны.

 Новую сцену Молодежного театра на Фонтанке планируют открыть в декабре 2009 года постановкой по пьесе Гюго «Король забавляется».  По словам заместителя генерального директора по реализации услуг ОАО «Ленэнерго»  Алексея Фортова, ОАО «Ленэнерго» к этому сроку закончит все работы, необходимые для подключения театра к электроснабжению. Кроме того, в любом случае будет предусмотрена резервная временная схема.