02.03.2018

АКРА присвоило ПАО «Россети» кредитный рейтинг наивысшего уровня (ААА(RU), прогноз «Стабильный»)

АКРА присвоило ПАО «Россети» кредитный рейтинг наивысшего уровня (ААА(RU), прогноз «Стабильный»)

2 марта 2018 года ПАО «Россети» присвоен кредитный рейтинг по национальной шкале от кредитного рейтингового агентства АКРА на уровне ААА(RU) со стабильным прогнозом.

Данный уровень рейтинга соответствует уровню финансовых обязательств Правительства Российской Федерации и является наивысшим по рейтинговой шкале агентства.

В качестве основных факторов при рейтинговой оценке ПАО «Россети» агентство АКРА приняло во внимание высокую системную значимость компании для российской экономики, лидирующие позиции в электроэнергетике, в частности, монопольное положение Группы «Россети» в магистральном и доминирующие позиции в распределительном электросетевом комплексах, высокую рентабельность бизнеса, невысокий уровень долговой нагрузки и ее умеренный рост при очень высоком уровне ликвидности.

С учетом произошедших ранее регуляторных изменений наличие рейтинга по национальной шкале от АКРА расширяет ПАО «Россети» доступ на локальные рынки капитала, а также подтверждает наивысшее кредитное качество обязательств компании.

«Присвоение кредитного рейтинга максимального уровня от агентства АКРА в очередной раз подтверждает, что компания «Россети» является важнейшим ключевым звеном всей электроэнергетической отрасли Российской Федерации, первоклассным участником рынков капитала с наивысшим уровнем надежности. Последовательные действия менеджмента, направленные на укрепление финансово-экономического состояния всех компаний Группы «Россети», проводимая финансово-экономическая политика, подходы к планированию, четкая стратегия компании, система корпоративного управления, - все эти факторы в совокупности делают компанию по настоящему передовой и позволяют занимать Обществу как лидирующие позиции в отрасли, так и на рынках капитала», - прокомментировал событие заместитель Генерального директора по финансам ПАО «Россети» Егор Прохоров.

С полным содержанием материалов, опубликованных агентством АКРА, можно ознакомиться на официальном сайте рейтингового агентства www.acra-ratings.ru