18.07.2017

Представители «Россетей» принимают участие в Международном молодежном форуме «Бирюса»

Представители «Россетей» принимают участие в Международном молодежном форуме «Бирюса»

Молодые специалисты группы компаний «Россети» из разных регионов страны собрались вместе для участия в смене «Энергия» Международного молодежного форума «Территория инициативной молодежи «Бирюса», проходящего в Красноярском крае.

Основными темами смены «Энергия» станут развитие кадрового потенциала энергетического комплекса России и обсуждению передовых практик в сфере энергосбережения и экологии.

В течение недели молодые специалисты, ученые, магистранты, аспиранты из России и зарубежья, чья сфера научных и творческих интересов связана с развитием энергетических проектов, будут разработать новые подходы к решению вопросов, касающихся развития энергетической инфраструктуры региона и России.

Общее количество участников «Энергии» – 800 человек. В состав объединённой команды группы компаний «Россети» для участия в Международном молодежном форуме включено 35 энергетиков.

– Каждый шаг или принятое решение влияет на нашу жизнь. И чтобы оказаться там, где желаешь, нужно видеть себя в картине будущего. Я уверен, что на форуме я получу много новых знаний, – рассказал куратор команды, главный эксперт департамента технологического развития и инноваций компании «Россети» Олег Емельянов.

– Для меня участие в форуме – это отличная возможность встретить таких же инициативных и готовых к изменениям молодых специалистов. Передача опыта и знаний очень ценна в энергетике, ведь от наших общих усилий зависит качество жизни наших родных городов, - делится впечатлениями участница смены от дочерней структуры «Россетей» - МРСК Сибири - Татьяна Бирюля.

За время смены энергетики изучат новейшие данные об альтернативных источниках энергии, обсудят возможности и способы повышения энергоэффективности и экологичности отрасли, получат дополнительные сведения корпоративном волонтерстве, и мотиваторах для повышения энергоэффективности компании. Кроме участия в панельных дискуссиях и диалогах с учеными и представителями крупных компаний, участникам предложат самим придумать и защитить собственный проект.