31.07.2010

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец встретился с главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа

Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец встретился с главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец встретился с главами субъектов Северо-Кавказского федерального округа

 

29-30 июля с.г. Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» Николай Швец совершил рабочую поездку на Северный Кавказ.

29 июля Николай Швец ознакомился с состоянием электросетевого хозяйства Северо-Осетинского филиала ОАО «МРСК Северного Кавказа». Директор филиала Руслан Хубаев доложил о работе по обновлению электросетевого оборудования и воздушных линий электропередачи, приоритетах выполнения инвестиционной и ремонтной программ, взаимоотношениях с территориальными сетевыми организациями, принадлежащими муниципалитетам.

В тот же день Николай Швец встретился с Президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В беседе с Юнус-Беком Евкуровым Николай Швец обсудил развитие распределительного электросетевого хозяйства республики, выполнение инвестиционной программы ОАО «Ингушэнергосеть», состояние платежей потребителей за электроэнергию. Были рассмотрены вопросы укрепления безопасности электросетевых объектов. Отмечено, что Соглашение между Холдингом МРСК и Правительством Ингушетии о взаимодействии по реализации мероприятий, направленных на повышение платежной дисциплины, обеспечение надежного электроснабжения и развитие электросетевой инфраструктуры, готово к подписанию.

В тот же день Николай Швец встретился с Президентом Республики Ингушетия Юнус-Беком Евкуровым и Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

В г. Грозном состоялась рабочая встреча Николая Швеца с Президентом Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым. Руководитель Республики отметил, что платежи за электроэнергию в Чечне взяты под его личный контроль, и Республика будет систематически продвигаться к полной оплате за потребленные энергоресурсы. Со своей стороны Николай Швец отметил положительную динамику в этом вопросе, а также проинформировал, что ОАО «Холдинг МРСК», ОАО «МРСК Северного Кавказа» и ОАО «Нурэнерго» целенаправленно работают над повышением надежности электроснабжения Республики, потребление электроэнергии в которой растет опережающими темпами, что свидетельствует о поступательном развитии региона. Николай Швец заявил, что Холдингом МРСК подготовлена и внесена в федеральные органы исполнительной власти программа восстановления электроэнергетики Чеченской Республики, которая предусматривает реконструкцию разрушенных и разукомплектованных объектов электрической сети. На ее реализацию потребуется финансирование в объеме около 4,4 млрд. руб. в течение трех лет. Ожидается, что по итогам реализации этой программы надежность и качество электроснабжения потребителей региона существенно повысятся. Кроме того, Чеченская Республика вошла в число территорий, где за счет средств федерального бюджета будет реализована программа снижения потерь электроэнергии.

В ближайшее время на базе электросетевого имущества ОАО «Нурэнерго» и Чеченской Республики будет создано совместное предприятие ОАО «Чеченэнерго», а также сбытовая компания «Чеченэнергосбыт». Отмечено, что создание этих компаний будет способствовать консолидации усилий как Холдинга МРСК, так и руководства Чечни в деле обеспечения надежного функционирования электросетевой инфраструктуры на территории Республики.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что тесное сотрудничество руководства Чеченской Республики и Холдинга МРСК принесет пользу и выгоду для всех заинтересованных сторон.

На совещании в ОАО «Нурэнерго», которое провел Николай Швец, были заслушаны отчеты руководителей компании о состоянии сетевого хозяйства, выполнении инвестпрограммы и программы ремонтов, а также предложения по повышению надежности электроснабжения.

30 июля 2010 года Николай Швец принял участие в рабочем совещании под руководством первого заместителя Председателя правительства РФ Игоря Шувалова, посвященном послевоенному восстановлению и развитию Республики Южная Осетия. У северного портала Рокского тоннеля, соединяющего Северную и Южную Осетию, Николай Швец доложил о работе энергетиков по восстановлению энергосистемы молодой республики. Генеральный директор ОАО «Холдинг МРСК» отметил вклад руководителей, специалистов и рабочих ОАО «МРСК Северного Кавказа», принявших меры по скорейшему восстановлению электроснабжения потребителей Южной Осетии. Николай Швец подчеркнул, что сегодня 95% населения Южной Осетии получают электроэнергию из России. В ходе доклада у Рокского тоннеля и совещания, которое прошло в г.Цхинвале, были доложены предложения по дальнейшему развитию энергосистемы и повышению надежности поставок электроэнергии из России.

Во всех поездках и совещаниях Генерального директора ОАО "Холдинг МРСК" Николая Швеца сопровождал генеральный директор ОАО "МРСК Северного Кавказа" Магомед Каитов.

ОАО «МРСК Северного Кавказа» - функционирующая в секторе электроэнергетики Российской Федерации операционная межрегиональная распределительная сетевая компания. ОАО «МРСК Северного Кавказа» обеспечивает передачу электроэнергии по принадлежащим ему сетям напряжением от 110 до 0,4 кВ на территории Республик Дагестан, Ингушетия, Северная Осетия-Алания, Ставропольского края, Кабардино-Балкарской, Карачаево-Черкесской Республик, а также осуществляет полномочия единоличного исполнительного органа семи акционерных обществ - энергосбытовых ОАО «Каббалкэнерго», ОАО «Карачаево-Черкесскэнерго», ОАО «Калмэнергосбыт», ОАО «Севкавказэнерго», ОАО «Ингушэнерго» и ОАО «Дагестанская энергосбытовая компания», а также ОАО «Нурэнерго» и ОАО «Чеченэнерго» (Чеченская Республика).