11.12.2010

Холдинг МРСК использует креативные подходы при ознакомлении с правилами электробезопасности

Холдинг МРСК использует креативные подходы при ознакомлении с правилами электробезопасности Холдинг МРСК использует креативные подходы при ознакомлении с правилами электробезопасности

 

<">В ходе общероссийской выставки «Лучшее – детям» посетители объединенного стенда Холдинга МРСК смогли подробно и в увлекательной форме ознакомиться с правилами электробезопасности.

Для учителей, родителей и их детей на стенде Холдинга МРСК были устроены открытые уроки. Желающие проходили интерактивное тестирование на знание правил электробезопасности. Специалисты Холдинга МРСК знакомилис посетителей выставки с  мультфильмами, красочными буклетами, плакатами и флаерами.

Была проведена викторина «безопасное электричество», участникам которой, а также  представителям организаций дошкольного образования Московской области, роздано более 100 дисков с вопросами и ответами. На материалах тестирования около 100 человек специалисты Холдинга МРСК провели анализ типичных ошибок и заблуждений в сфере энергобезопасности. Взрослые испытывали затруднения при ответе на вопрос, можно ли  увидеть, услышать или попробовать на вкус электричество. Их поправляли дети. «Я могу ответить на вопросы и посложнее», - сказал один дошкольник, который прошел тестирование на «отлично». «Моя мама работает в «Тверьэнерго», она мне очень много рассказывает про электричество, как себя вести и что делать, если я увижу оборванный провод».

«Очень красочно, и даже для самых маленьких детей все будет понятно», - добавляет  мама-педиатр, рассматривающая красочные наклейки-магниты. «У меня ребенку всего два года, но я понимаю, как это важно наглядно и просто объяснить ему что можно, а что нельзя».

«У нас три отделения, мы возьмем комплект материалов для каждого, повесим плакаты и наклейки на холодильники», - говорит представитель Белобережского детского санатория Людмила Ионина. «Детям будет интересно».


«Это неоценимая помощь для нашего детского сада», - комментирует плакаты Холдинга МРСК по электробезопасности воспитатель московского детского сада. «Наши дети вам говорят «Спасибо», мы обязательно пройдем тест и сами, и вместе с детьми».

«У нас трудные дети, на энергообъекты мы их не пустим», - рассказывает социальный педагог из Москвы. - Но нам бы очень хотелось давать им уроки электробезопасности». Представители Холдинга МРСК, работающие в эти дни в Центральном выставочном зале «Манеж» на выставке «Лучшее – детям», берут контактную информацию, чтобы впоследствии организовать пробные уроки в школах.