Узбекистан стартовал в международном энерготурнире 22.09.2014

Узбекистан стартовал в международном энерготурнире

Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» прошла первый этап в XI международных соревнованиях бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ в Санкт-Петербурге. Подробности первого дня масштабного мероприятия рассказал самый молодой участник команды, Ильес Мелиев, электромонтер линейного участка Центрального Района электрических сетей.

- С чего начались XI международные соревнования?

- Соревнования начались с торжественного открытия в Белом зале Большого дворца в Петергофе, где после вступительных слов руководителей предприятий и команд, а также председателя Исполнительного комитета Электроэнергетического Совета СНГ прошел концерт. Принимающая сторона подготовила для каждой страны программу, для Узбекистана на сцену вышли артисты с национальным танцем, их выступление мне очень понравилось.

- Чем, по-вашему, важны международные соревнования среди энергетиков?

- Это обмен опытом между коллегами, улучшение навыков за счет серьезной самоподготовки, повышение квалификации. Удобство соревнований в Петербурге также в том, что есть специализированная выставка. Конечно, у нас практически нет времени ее посещать, но прямо перед началом первого этапа мне удалось ненадолго туда заглянуть.

- Как вы готовились к соревнованиям, и доводилось ли вам до этого принимать в них участие?

- В Ташкенте, в нашем РЭС есть полигон, правда, не такой большой как здесь, но тем не менее, мы активно готовились. В международных соревнованиях участвую впервые и, конечно, обрадовался, узнав об этом. У нас в Узбекистане принимал участие в двух республиканских соревнованиях, возможно, это послужило одним из показателей того, почему меня взяли сюда. Вообще на отборочном турнире победил наш Центральный РЭС, поэтому, защищать интересы Республики отправили именно нас.

XI международные соревнования бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ стартовали на полигонном комплексе ОАО «Ленэнерго» в Санкт-Петербурге. Строительство комплекса началось в 2013 году. Основная цель проекта – переподготовка и повышение квалификации электротехнического, электротехнологического и вспомогательного персонала ОАО «Ленэнерго». Также комплекс рассчитан на работу с административно-техническими специалистами, организующими эксплуатацию и ремонты, допущенными к оперативному обслуживанию и диагностике электроустановок компании.