На полигоне «Ленэнерго» завершился первый день Международных соревнований энергетиков 22.09.2014

На полигоне «Ленэнерго» завершился первый день Международных соревнований энергетиков

Команды семи стран-участниц XI Международных соревнований бригад по ремонту и обслуживанию распределительных сетей 0,4-10 кВ завершили прохождение этапов первого дня состязаний.

По традиции наиболее зрелищным стало тушение пожара на комплектной трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ. В первый день этот этап достался команде из Казахстана. Энергетики из Таджикистана начали турнир с освобождения пострадавшего от действия электрического тока на железобетонной опоре воздушной линии (ВЛ) 10 кВ и оказания ему доврачебной помощи.

Самые длительные этапы в первый день выпали команде из Белоруссии - замена изолированного провода на ВЛ 0,4 кВ, а также энергетикам из Киргизии - замена промежуточной железобетонной опоры.

Команда из России начала соревнования с проверки теоретических знаний. Этот этап проходил не менее напряженно, чем практические испытания, поскольку требовал от участников особой собранности и точности выполнения заданий.

Команды из Грузии и Узбекистана прошли этапы по замеру сопротивления петли фаза-ноль в сети 0,4 кВ и замене дефектного проходного изолятора 10 кВ на КТП-10/0,4 кВ соответственно.

Напомним, 22-26 сентября на новом полигоне ОАО «Ленэнерго» в Гатчинском районе Ленинградской области проходят международные соревнования энергетиков стран СНГ. В состязаниях принимают участие команды России, Белоруссии, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Узбекистана, а также Грузии. Российскую команду представляет МРСК Волги – победитель общероссийских соревнований среди дочерних компаний ОАО «Россети».